Едва завидев Рози на пороге библиотеки, Мика оживился. Не смотря на то, что идея подруги, по его мнению, была абсолютно безумной и антинаучной, она удивительным образом засела в его голове и не давала покоя. Неужели действительно возможно управлять временами года? Целый день он обдумывал разные варианты, как бы это могло выглядеть и что бы из этого могло выйти.
- О, Рози! Здравствуй! Ну что, нашла заклинание? Ой! А это кто? - спросил медвежонок, опасливо косясь в сторону топчущейся у входа Лили.
- Лили, проходи, не стесняйся, - пригласила Рози. - знакомься, это мой друг Мика. Мика, это Лили.
Мика удивлённо хлопал глазами - ведь новые жители в Чуднолесье появляются не так уж часто. А уж таких, как эта Лили, здесь отродясь не водилось. Пока медвежонок приходил в себя, Рози сбивчиво пыталась объяснить появление Лили:
- Понимаешь, я сделала всё, как было написано в твоей книге! Даже не знаю, как такое могло получиться. Может, опечатка, как ты думаешь? Ну, например лунный лучик вместо солнечного был нужен... Или еще что-то такое... В общем, нужно как-то всё исправить!
Но Мика был так ошарашен, что Рози так и не поняла, слушает ли он её, и смущенно замолчала.
- Я правильно понимаю, Вы - гиппопотам обыкновенный, класс млекопитающих, отряд парнокопытных, подотряд нежвачных семейства бегемотовых? - обратился медвежонок к гостье.
- Да, наверное, - тихо ответила Лили.
- Я же говорила - не голова, а энциклопедия! - шепнул ей Рози.
- Так, получается, Вы из Африки? - уточнил Мика.
- Да, да, - закивала гостья. - Я хочу домой. Отправьте меня туда, пожалуйста! У моей мамы сегодня день рождения, а я так и не успела приготовить подарок.
- Боюсь, я не смогу этого сделать, - развел лапками медвежонок. - Африка слишком далеко. Можно, конечно, попросить Рози, чтобы она отправила Вас домой с помощью магии, но я бы на Вашем месте так не рисковал. Никогда не знаешь, чем это может кончиться.
- То есть, ты тоже считаешь, что я ни на что не гожусь? - всхлипнула Рози.
Мика посмотрел на Рози и сказал очень серьезным голосом:
- Рози, ты - сильный маг. Ты смогла перенести такую большую Лили из далекой Африки сюда к нам. Если бы ты ни на что не годилась, тебе бы это никогда не удалось! Чего тебе не хватает - так это школы и мудрого наставника, который бы тебя всему обучил. Магия - тонкая материя, её своими силами так просто не освоить.
- Спасибо тебе, - улыбнулась Рози своему мохнатому другу. - Ты - единственный, кто в меня верит. И всё же, как нам быть с Лили?
- Мне нужно подумать. А давайте вечером соберёмся и устроим мозговой штурм! - предложил Мика.
- Отличная мысль! - просияла Рози. - В 6 часов жду тебя в гости. И ещё, пожалуй, Соню позову.
- Конечно! Лишняя голова в этом деле не повредит.