Сегодня хочу поделиться с Вами своей идеей декорирования яиц! Приятного просмотра!
Буду рада вашим комментариям и оценке!
Для начала делаю каркас яйца из папье - маше. Для того чтобы заготовка была твердая и не пришлось набивать ее чем то, беру свои школьные старые атласы по истории и географии. Нарезаю на крупные кусочки и полностью промакиваю в клее, разведенном 1:1 с водой. Мне понадобилось 3-4 слоя и одна ночь высыхания.
Хочу сделать яйцо фактурным, и для этого делаю вышивку крестиком пасхального рисунка на канве.
А для еще большей фактурности беру шпатлевку. У меня строительная влагостойкая.
После полного высыхания немного шлифую, чтобы скруглить края. И приступаю к следующим деталям -у меня будет яйцо в корзинке с цветами. Для основы взяла крышку от зубного опаласкивателя. но подойдет любая на ваш вкус) А эффект плетеной корзинки создаст бельевая веревка:
Цветы делаю из самозатвердевающей массы для моделирования из магазина. Но подойдет любая самодельная.
сначала между файликами (так получается наиболее тонко) разминаю горошину массы в лепесток , и потом собираю в цветы. Делаю неправильной формы, для того чтобы был эффект разнотравия. Кое где в серединки добавляю крупу пшено. И делаю листики и спиральки. Использую клей титан для сборки композиции.
Далее покрываю все акриловой белой краской, а цветы сочитанием красного, желтого и зеленого. Я советую покрывать вышивку акриловым лаком как только приклеете её к основе, если не планируете окрашивать вышивку. У меня окрашивание это вынужденная мера, потому что я не покрыла ее лаком сразу и оттенок канвы стал серым.
Захотелось сделать лишь отголоски, поэтому верхний слой снимаю влажной салфеткой, чтобы цвет остался только в углублениях. На выпуклые части губкой добавляю белого. Чтобы подчеркнуть фактуру яцйа, крашу его перламутровой эмалью. И покрываю все акриловым лаком.
И вот результат!