Не зря в народе есть поговорка, что всё, что не делается, всё к лучшему. И состояние экологии нашей планеты прямое тому доказательство.
⠀
Вот вроде карантин везде, сократились перелеты, изоляция по домам, остановили свою работы многие фабрики и заводы, стало тише и спокойнее. И - о, чудо, воздух на планете стал чище, а это значит, что спасена не одна тысяча человеческих жизней. Спасено гораздо больше, реально и виртуально, в перерасчете на будущее, чем погибло от вируса сейчас. Удивительно, но факт.
Вода чище, возрождается тихим сапом экосистема. А это значит, что состояние окружающей среды улучшается. Хотя прошло совсем мало времени. И это важно! Потому что это ключевой фактор формирующий наш иммунитет.
⠀
Это всё дало толчок людям, посмотреть на наш мир вокруг себя под другим углом. И у многих в голове отложилось, что гибель планеты и её спасение - наших рук дело. Надо более ответственно относится к окружающей среде и приоритетом ставить саму жизнь, и рациональное использование планеты. ⠀
Другое дело, что мнение обычного народа редко бывает услышано и вряд ли гонка за экономическим ростом будет остановлена. Или хотя бы сбавлена по оборотам. Пройдет карантин, жизнь вернется в прежнее русло. И снова заработают фабрики и заводы, и полетят самолеты. Welcome to hell.
⠀
Как вы думаете, что то изменится в мировой практике на тему экологии? Уроки будут усвоены? Или все очень быстро превратится в прах?
⠀
Ну а для всех, кто интересуется только вышивкой, хочу сказать, что вышиваю не только на своих изделиях, но и на изделиях заказчика. Вот, как этот самый плед на фотографии. Есть идеи и желания? Пишите мне лично, буду рада.