Упаковка посылок СДЭК
Важные советы
Сегодня я хочу затронуть важную тему в доставке — упаковка. У компании СДЭК есть фирменная бесплатная упаковка и платная версия. Но, при всём этом, вы можете упаковать свою посылку сами! И вот здесь я хочу заострить своё внимание.
Очень важно, чтобы упаковка соответствовала вложению. То есть, если вы отправляете что-то очень тяжёлое или хрупкое, то упаковывать нужно максимально плотно и в коробку. Никак не в пакет! Нужна наклейка «Хрупкое»? Скажите об этом принимающему менеджеру — он наклеит.
Отправляя товары и упаковывая их во что-то целлофановое, убедитесь, что упаковка плотная. Не пожалейте скотча или стрейч-плёнки для обмотки. Упаковка должна быть герметичной, без дырок и прорех. Порой я беру посылку в руки и удивляюсь тому, как она вообще доехала в таком виде!
Если вы используете б/у картонные коробки для упаковки, пожалуйста, внимательно осмотрите каждую сторону коробки. Если вы увидите наклейку со штрих-кодом, её нужно удалить, закрасить или заклеить. Иначе это может увеличить время обработки посылки в сортировочном центре.
Как правильно прикрепить накладную
Особое внимание уделите, как приклеивается ваша транспортная накладная на упаковку. Накладная в бумажном виде вкладывается в клапан-пакет или файлик, который приклеивается на упаковку. Если видите, что плохо держится, не пожалейте скотча для её закрепления. Если вам накладную приклеивают без клапан-пакета или файлика (а такое может быть, с этим я часто сталкиваюсь), убедитесь, что на скотче не сэкономили, и накладная заклеена плотно, чтобы не порваться в момент транспортировки.
Совет для тех, кто приходит с готовыми транспортными накладными: продублируйте номер отправления на упаковке, написав его маркером. Если упаковка целлофановая, приклейте скотчем небольшой листочек с номером.
Поверьте, ни один сотрудник компании не хочет специально навредить вашему отправлению. Поэтому, когда что-то отправляете и сомневаетесь в надёжности упаковки — независимо от того, кто отправление упаковал — не стесняйтесь попросить укрепить упаковку и накладную лишним витком скотча или плёнки.
У вас есть ещё вопросы по упаковке? Спрашивайте, я постараюсь ответить!
Ещё почитать по теме: