Хочу поздравить всех бывших пионеров с праздником .И кто бы ,что ни говорил, а это было здорово.Мне 47 лет ,а я как сейчас помню день когда меня приняли в пионеры. Это было в мае ,в этот самый день в сквере Дом Культуры у памятника погибшим солдатам.Это было так волнующе. ЗНАМЯ, ГОРН, И БАРАБАНЫ и конечно Клятва юного пионера ««Я, Гаврилова Мария ,вступая в ряды Всесоюзной пионерской организации имени Владимира Ильича Ленина, перед лицом своих товарищей торжественно клянусь:
горячо любить и беречь свою Родину,
Жить, учиться и бороться, как завещал великий Ленин,как учит Коммунистическая партия,
всегда выполнять законы пионеров Советского Союза.
За дело борьбы Коммунистической партии будь готов!Всегда готов! » И вот заветный красный галстук мне повязали на шее специальным узлом.А потом я бежала домой , накрапывал дождь, но я не надевала кофточку , чтобы все видели мой галстук и знали , что я ПИОНЕРКА. Это были не пустые слова.У нас был штаб во дворе у одноклассницы Валеевой Люды, где мы собирались ( как Тимур и его команда) и решали кому мы будем помогать и помогали старикам , помогали одноклассникам кто слабо учился.Не за деньги или конфеты , а просто так.Потому что СТАРШИХ НАДО УВАЖАТЬ,А МЛАДШИХ НАДО ЗАЩИЩАТЬ .Как жаль , что все это утеряно! !