Я опробовала на себе несколько способов и хочу поделиться наиболее точными:
⠀
1️⃣ Возьмите кольцо, подходящее на интересующий палец. Измерьте его внутренний диаметр (расстояние по центру кольца между внутренними стенками) как показано на заглавном фото к статье. Для этого подойдет обычная линейка, сантиметровая лента или любой другой измерительный инстумент с милиметровой шкалой. Получившееся значение в миллиметрах соответсвует размеру кольца.
⠀
Если вы получили неровное значение, например 16,2мм - округляйте его в меньшую сторону при покупке узкого кольца (шириной 2-4 мм), то есть до 16-го размера. Если вы присмотрели широкое кольцо (5-8 мм) - округляйте в большую сторону, до 16,5 размера.
⠀
А что делать, если у вас не нашлось украшения подходящего размера? Я не советую измерять окружность ниткой или сантиметровой лентой. Есть большой шанс ошибиться. Пользуясь этим методом я вышла на свой размер только с пятой попытки 🙈
⠀
2️⃣ Самый точный способ узнать свой размер - заглянуть в любой ювелирный магазин. Попробуйте несколько вариантов и запомните размер самого комфортного. Выбирайте для примерки кольцо такой ширины, которую вы планируете заказать. Кольцо надевайте именно на ту руку, на которой собираетесь его носить. Это связано с тем, что у правшей пальцы на правой руке больше, чем на левой. А у левшей наоборот.
⠀
⚠️ ВАЖНО: постарайтесь выделить на примерку середину дня. В это время оптимальный баланс жидкости в организме, который не позволяет пальцам опухать.
⠀
Если вы планируете приобрести кольцо в моем магазине - то можете не волноваться. Некоторые модели имеют регулировку на 0,5-1 размер. Напрмер, серебряное кольцо "Приятжение"