Добрый день,всем тем,кто заглянул на страничку!
За окном май:яркий,солнечный,порой дождливый,цветущий,благоухащий,с бесконечно-высоким синим небом и вдохновляющий.
Хочу поделиться новыми работами,навеянными весной
В основном вся керамика изготавливается из испанской красной глины.Из нее хорошо гончарить на круге,лепить тоже можно.Мне нравится,что в ней присутствуют частицы,которые делают ее живой,и глазурь прокрывает не сплошняком (как посуда в магазине),а пропуская природный цвет глины и шероховатости.
Сервиз в весенних оттенкахВсе изделия сгончарены на круге.Покрыты безопасными глазурями.
Пиалы помещаются в ладони.Люблю эту форму.Можно и супчик горячий, и салат, и печенюшки положить.
Наборы посуды с декором.Пробую разные виды декора:оттиск,резные узоры (почти как работа по дереву,только стружка из глины),нанесение разных фактур.Вот где проявляется фантазия художника!Интересный и увлекательный процесс.
Вазочки для цветов.Здесь представлены лепные вазы,сделанные полностью вручную.Одна с нежным растительным орнаментом,другая с геометричным.
Горшки для цветов.Как же мне нравится цвет глины после обжига,в нем столько тепла земли,ее пород.Сейчас разрабатываю серию цветочных горшков разных форм и цветов.
Керамика -это теплый мир,ведь изделия передаются из рук мастера в руки покупателя.Глина-живое вещество,кусочек ЗемлиНевозможно слепить или сгончарить если внутри нет покоя и средоточия(проверено на своем опыте).
В следующем посте расскажу про розовую глину и фарфор.Изделия из этих материалов получаются иными,ведь сам состав глин и масс очень отличается.