Вязание в технике энтрелак (он же энтерлак) - это одновременно сложный и очень увлекательный процесс.⠀
С одной стороны, это сложно, потому что изделия вяжутся достаточно долго, и процесс сам по себе очень трудоемкий. Каждый квадратик вяжется отдельно: довязываешь первый квадрат, переходишь ко второму, затем к третьему и т.д. Квадраты вяжутся по рядам. Полотно растет не очень быстро. В среднем такой джемпер я вяжу около 2 недель. Наверняка есть те, кто вяжет гораздо быстрее, но я - «долговяз» 🙈, вяжу медленно и в свое удовольствие, чаще всего под какой-нибудь фильм.
Но в то же самое время вязание в этой технике - это очень увлекательный и захватывающий процесс. Я люблю подбирать пряжу так, чтобы по возможности рядом не было много квадратов с повторяющимися цветами, так полотно смотрится гармонично по цветам, люблю, чтобы резинка на обоих рукавах была одинакового цвета, поэтому перед началом работы все тщательно продумываю, по несколько раз перекладываю моточки то для рукавов, то для тела 😍
Вязать день и ночь только в этой технике я бы наверное не смогла, иногда хочется разбавить это пестрое полотно чем-то однотонным, поэтому я стараюсь чередовать: вяжу джемпер в этой технике, затем пару-тройку других изделий. Потом понимаю, что очень соскучилась по энтрелаку и снова возвращаюсь к нему ❤️