Давайте попробуем вместе сделать из шоколада изящные цветы!
Пластичный шоколад применяется для лепки цветов, небольших фигурок, так же можно использовать в качестве финишного покрытия.
В качестве основы можно использовать любой шоколад. Его удобно раскрасить при помощи Kreda-F.
Классический рецепт пластичного шоколада: 450 гр белого шоколада и 120 гр глюкозы.
Приготовление:
- Шоколад растопить.
- Сироп слегка подогреть.
- Всё перемешать. Масса на ощупь должна быть как тесто.
- Выложить на плёнку, раскатав массу в толстый блинчик.
- Убираем на сутки в холодильник.Лепить лучше при температуре воздуха 15-17 градусов, иначе масса поплывёт.
Хранить в морозилке, завернув в пищевую плёнку. При разморозке оставить сначала при комнатной температуре, а после на водяной бане.
Отщипываем кусочек шоколада, раскатываем круг, сначала можно не очень тонко.
При помощи ножа или трафарета вырезаем лепестки.
Регулярно остужаете массу,иначе она поплывёт.
Разминаем лепестки, придавая волнистость.
Собираем цветок, подклеивая лепестки шоколадом.
⠀