Здравствуйте мои уважаемые покупатели и просто гости страницы!
Хочу подробно рассказать Вам о своем неудачном опыте работы с опцией "безопасная сделка" и поячему я была вынуждена отказаться от нее.
Некоторое время назад на сайте "Ярмарки Мастеров" у покупателей появилась возможность осуществлять покупки на сайте якорбы более защищенным свособом. При оформлении покупки через безопасную сделку покупатель оплачивал заказ сразу же, но на счет продавца она поступала только после того, как покупатель получал посылку.
Вроде бы всех все должно устраивать, но при этом способе интересы продавца уже немного страдали, например, в том случае, если безответственный покупатель не забирал посылку с почты. В этом случае деньги возращались обратно на счет покупателя, а продавцу пришлось бы оплачивать почтовые расходы на доставку, а потом еще столько же на возврат посылки.
Но, несмотря на этот нюанс, многие продавцы, в том числе и я, подключила опцию "безопасная сделка", чтобы не терять доверие у своих потенциальных покупателей.
У меня было несколько продаж через безопасную сделку, и все было хорошо до одного случая.
28 апреля я в очередной раз отправила покупку, оформленную через безопасную сделку. Как всегда напротив сделки стояло слово "оплачено", подтверждающее факт того, что покупатель оплатил свою покупку. Я отправила покупку "Почтой России" в установленные сроки и покупатель получил посылку и остался доволен украшением, о чем написал мне 6 мая.
Но, случайно зайдя в раздел "Продажи", я обнаружила неприятный "сюрприз".
Покупка была оформлена 24 апреля, посылку я отправила 28 мая, указав потом на сайте трекинг номер для отслеживания. А 29 мая, то есть на следующий день после отправки посылки, продажа БЫЛА АННУЛИРОВАНА по каким-то неизвестным для меня причинам.
еще скрин
Я решила проверить счет своей банковской карты на наличие этого перевода, но данного перевода на моем счету, к сожалению, не оказалось.
Я скрыла фамилию и имя покупателя так как не считаю, что это мошенничество с его стороны.
Если сделка аннулируется покупателем, то в статусе продажи так и написано, что : "Сделка аннулирована покупателем", а не просто "Сделка аннулирована". И, если я правильно понимаю, то после отправки посылки (после того, как я ввела трекинг номер для отслеживания посылки на сайте "Ярмарка Мастеров"), покупатель уже не может отменить сделку. Я выполнила свои обязательства перед покупателем, теперь осталось дождаться получения посылки покупателем и автоматического зачисления оплаты за заказ на мой банковский счет.
В общем, я, конечно, написала покупателю письмо и пока еще не получила ответа. Может быть произошел какой-то сбой в платежной системе, а покупатель просто не заметил, что деньги за кольцо вернулись обратно ему на карту.
Но лично я доверие к сервису "безопасная сделка" потеряла окончательно. То есть, получается, что продавец, отправляя посылку по условиям "безопасной сделки" не застрахован вообще. И, как показал мой опыт, сделка может аннулироваться в любой момент после отправки посылки покупателю за счет средств продавца, оставив продавца без товара, и без денег.
Благодарю за внимание и надеюсь на Ваше понимание!
С уважением, Маргарита.