Я - Юля. Я нахожусь в начале пути, занимаюсь рукоделием чуть больше полугода. Не помню уже тот момент, когда на просторах интернета меня зацепил один прекрасный ковер ручной работы. Вязаный, толстый и уютный. Не прошло и пару дней - в моем доме появились крючки, сразу три мастер - класса и куча пряжи. При чем я приобрела мастер - класс по корзинке, ковру и пуфу. И понеслось.
Корзиночку, я связала. Как же это было забавно. Скажу сразу - крючок в руках до этого момента я не держала в руках. Осваивая азы, я, почему то решила, что хочу вязать из джута.
Моя тяга к трудностям и большим вещам сделали свое дело. Корзина, которую я выбрала для дальнейшей тренировки, должна была быть высотой 38 см Сколько слез, недоумения и гнева я испытала, пытаясь приручить этот капризный материал. Целая череда распускания и перевязки с самого начала была моим испытанием на прочность. Процедура, которая повторилась семь раз, здорово помогла мне найти свои фишки в работе с джутом.
Стенки корзины, в которые вплетался джутовый шнур, никак не хотели ложиться в стройные ряды. Склонялись, как береза, то в одну сторону. то в другую. Упорство и желание получить долгожданный результат сделали свое дело Идеальная корзина была готова и стала первым уютным обитателем ванной комнаты.
Дальше я увлеклась сумочками, салфеточками и маленькими корзиночками. Сколько их было связано сейчас трудно посчитать. Это время для меня самое удивительное. Почему? Это как впервые увидеть своего ребенка. Такой момент бывает однажды и все оставшееся время ты хочешь вернуть эти ощущения счастья и незабываемого восторга.
Сейчас мой дом похож на дом джута и это,скорее, бонус. Так уютно и тепло в моем пространстве еще не было. Я не имела природного таланта к созданию уюта с помощью деталей. Я просто его не ощущала и не видела. Джут, раскрыл меня своими чудесными вещичками и согрел солнечной теплотой.
Я считаю, что творчество производит творчество. Фокус, который случился со мной - это фокус внимания к деталям и еле уловимым оттенкам. Жизнь постепенно тоже меняется, книги и фильмы стали другого качества. Мое мироощущение поставлено на счастье и мне тепло и хорошо.
К слову, ковер, который был спусковым мотиватором к рукоделию, оставлен для осенне - зимних уютных вечеров с чашечкой чая и любимой музыкой. Уже жду осень и предвкушаю ее золотисто - солнечные настроения, холодные вечера и особенно звездное небо.