А вы знали, что торт «Красный бархат» успел «засветиться» в фильме «Стальные магнолии» 1989 года?
Именно этот торт героини выбрали для свадьбы. Хороший выбор, неправда ли?
Давайте тоже побалуем себя этим десертом и приготовим нежные трайфлы «Красный бархат»!
Ингредиенты: 175 гр муки, 100 гр сахара, 100 мл растительного масла, 150 мл кефира, 15 гр какао-порошка, 0,5 ч.л. соды, 3 гр разрыхлителя, 2 маленьких яйца, соль на кончике ножа, 1 ч.л. пищевого красителя Kreda-S 12 Красный насыщенный или Kreda-S 17 Клубника. Для крема 200 гр творожного сыра, 100 гр сливочного масла, 50 гр сахарной пудры. Пропитку можно взять любую.
Приготовление:
1) Сухие ингредиенты просеиваем вместе. Жидкие ингредиенты так же смешиваем вместе. Краситель добавляем к жидким ингредиентам и взбиваем вместе.
2) На медленной скорости взбиваем жидкие ингредиенты, понемногу добавляя сухую смесь.
3) Выпекаем коржи при температуре 180 примерно 30 минут.
4) Когда они полностью остынут, заворачиваем их в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 8 часов.
5) Для того, чтобы приготовить крем необходимо на средней скорости взбить масло, творожный сыр и пудру вместе.
6) Пропитываем коржи ванильным или клубничным сиропом.
7) Крошим на мелкие кусочки и выкладываем слоями в баночки или креманки.
⠀