Что такое апсайклинг и почему вам стоит узнать о нем больше. Весь прогрессивный мир пытается решить, что делать с кризисом перепроизводства и экологическими проблемами, возникшими не в последнюю очередь из-за модной индустрии. Апсайклинг – один из способов проявить свою осознанность. Дословно с английского слово «upcycling» переводится как «вторичное использование», «переработка», «вторая жизнь вещей». Из этого становится понятен и сам смысл.
Представляю начало своего нового проекта в этом направлении.
В этом проекте я не преследую цель получить прибыль, поэтому в цену закладываю только расходы на материалы и работу.
Юбка-шорты для девочки 2,5-3 года. Здесь я использовала джинсы, добавив батист, кружево блюмарин и деревянную бабочку-брошь.
Юбка-шорты для девочки 6-7 лет. Здесь я использовала джинсы, добавив хлопок в клеточку, бежевое батистовое шитьё и бантики.
Юбка-шорты для девочки 5-6 лет Здесь я использовала джинсы, добавив мягкий штапель и мятное кружево на сетке.
Пальто демисезонное, комбинированное для девочки из флиса. Это пальто родилось из полиэстерового платья очень приятной расцветки, добавила к нему розовый флис, синтепон и подклад тоже из флиса.
А из остатков получилась замечательная сумка-переноска для куклы, добавила хлопок, синтепон и кружева. (Доступна к заказу в другом цвете)
Ветровка для девочки 2-3 лет. Эта курточка родилась из новых плащевых брюк. Пуговичку с клапана на спинке пришлось убрать, побоялась, что будет давить в автокресле.
Сумка на длинном ремешке и шортики ниже родились из одних джинс, украшены апликацией из русских платков.
Шорты для девушки 44 размер Русский стиль
Эта сумка из тех же джинс
Шорты для девушки 42-44 размер получились по случаю обрезки штанин. А как использовала штанины показываю ниже.
Пенал-органайзер для машинок родился из штанин...
Добавила цветной и однотонный хлопок, фетр для апликации, косую бейку и ленты. (Доступен к заказу)
Юбка женская с оборками. Стиль Бохо 50 размер, использовала кокетку от джинс, штапель и 6 м хлопкового широкого кружева.
Юбка женская с оборками. Стиль Бохо 42 размер,, использовала кокетку от джинс-стрейч, штапель, хлопок чёрный с ажурным рисунком и 16 м вологодского кружева с люрексом.
Цветок-брошь можно приколоть на блузу.
Подушка диванная с карманами для пультов, использованы обрезки нарядных тканей, фетр, синтепон, пуговицы и тесьма с люрексом.(Доступна к заказу)
Новогодний сапожок, использованы обрезки нарядных тканей и тесьма с люрексом.(Доступны к заказу)
И наконец, мой самый большой проект апсайклинга -
многие вероятно помнят - коврик из футболок,
мастер-класс которого я выкладывала с другого аккаунта
Апсайклинг - это творчество, а не какой-то там технологический процесс на производственном предприятии. А потому, как особый вид искусства, апсайклинг полезен не только для экологии и экономии, но и для стремления человека к творческому самовыражению.
Экологичный образ жизни становится сейчас одним из ведущих трендов. Пусть он еще и не достиг всепланетарного масштаба, однако, хочется верить, что это лишь дело времени. Ведь, если учитывать плачевное состояние экологии нашей планеты в целом, да и в каждой стране по отдельности, то понимаешь, что это не просто модное веяние, а острая необходимость.
Мне интересно услышать мнение каждого, кто дочитал до конца. А как Вы к этому относитесь?