Лилит.
Пожалуй, стоит немного скомпоновать то, что многие постоянно спрашивают, в один небольшой FAQ.
Кто такая Лилит?
Лилит - Истинное божество, богиня связей и взаимодействия.
Что такое истинное божество? Есть ложное?
Истинное божество - это такое божество, которое является персонификацией одного из универсальных и нерушимых законов нашего мира. Лилит, как одно из таких божеств, представляет собой суть взаимодействия: телефон лежит на столе, они оказывают друг на друга взаимное воздействие - это Лилит. Кулак коснулся морды - момент соприкосновения - тоже Лилит. Гравитация - это Лилит. Электрон на своей орбите - это тоже Лилит. Тело любой связи в мире, любое взаимочто-то - это все Лилит. Наш мир не может существовать без взаимодействия, он просто разрушится, если исчезнут атомарные связи. Это и есть Истинное Божество.
Все боги, которые не являются Истинными, называются эгрегориальными. Их создали люди. Это такие боги, присутствие или отсутствие которых никоим фундаментальным образом не скажется на нашем мире. Например, авраамические религии - мир существовал до их появления, и будет существовать, когда эгрегор себя исчерпает. Или бог земледелия. Его не было миллионы лет до появления человека и когда люди вымрут, он тоже исчезнет. Не сразу, эгрегор не рассеивается моментально, но тем не менее. Некоторые эгрегориальные боги - далекие тени теней теней Истинных богов. И такое бывает.
Откуда она вообще взялась?
Предположительно - с территорий Месопотамии. Где это имя появилось впервые не знает никто, однако стоит отметить, что его структура восходит еще к так называемым банановым языкам - Ли-ли, Ла-ла (Лаларту), Зу-зу (Пазузу), Бо-бо (Бомбо) и аналогичные повторения. В том числе и эта самая структура имени заставляет думать, что Лилит как божество знали очень давно. Что серьезно усложняет копания в исторической составляющей. Есть мнение, что Лилит вышла из шумерского пантеона, однако это некорректно. У шумеров действительно есть созвучные имена групп демонов ветра и намеки на одноименную неведомую деву, но кто она и откуда - они не знали.
Лилит - демоница из сатанинского пантеона?
У всех богов есть несколько уровней восприятия человеком. Два самых близких - демонический и божественный. Низший и повыше. При желании с Лилит можно работать как с демоном, и часто работа с ней начинается именно с этого уровня, поскольку он намного ближе и понятней человеку и гораздо больше отвечает человечесикм запросам, ведь чаще всего демоны - воплощения человеческих же пороков и страстей. Многие навсегда застревают на этом уровне, но кто-то идет дальше. У нас принято работать с Лилит как с богиней и выше.
Теперь касаемо сатанизма. Во многих пантеонах есть отголоски Истинных богов. Сатанисты в этом плане не исключение. Но сам сатанинский пантеон - эгрегориальный и является частью очевидных вполне авраамических религий, стало быть, ответ очевиден.
Что может Лилит?
Все, что касается связей, тела процесса и взаимодействия. От чисто человеческого - хитрость, принуждение, власть, женская сила, сексуальность, красота, привлекательность итп до вИдения и работы с вероятностями. Кстати, за хорошую работу Лилит часто дарует вИдение, даже если изначально способности к нему были как у бревна.
Как работать с Лилит?
Как с любым другим божеством: наработка канала, молитвы, просьбы и жертвы, жречество.
Почему культ Лилит тесно связан с сексом?
Потому что это инстинктивное и жизненно важное (в рамках сохранения рода человеческого) взаимодействие между людьми, и при этом единственное сопровождающееся выбросом огромного количества силы, которая является одной из форм принимаемых жертв.
Что принимает Лилит?
Жизненную силу, семя, кровь, души, деяния (какие-либо сложные совершения в честь божества - поднялся на Эверест и провел там работу или поставил флаг и по аналогии - чем сложнее деяние лично для вас, тем выше ценится).
Есть ли наработанные молитвы к Лилит?
Есть, их довольно много. Например, такие:
- Перед работой, для освящения предметов, жертвенная, для благословения.
Приди, Темная Богиня желаний и похоти! Многоликая Аморфо, жестокая Алимта, развратная Батна, властная Цефонит! Ты, которая безлика, но властна во множестве ликов, ты, которая принуждает человеческие души и совращает с пути истинного, ты, которая дарует извращенный ум и низвергает в пучину безумия. Чрево Чрев, Темная Матерь порождающая и истребляющая, Хорайя и Орея, жестокое наслаждение, Повелительница суккубов и ламий!
Прими эту жертву крови/похоти/души, которую я приношу тебе и исполни слово мое (изложение пожелания). ИЛИ Брось твой милостивый взор на мою работу (на меня или на сей предмет созданный во славу твою).
- Молитва на любой случай.
Пусть Лилит даст мне силу
Чтобы я смирилась с тем что не могу изменить
Пусть Лилит даст мне мужество
Чтобы я боролась с тем что должна изменить
Пусть Лилит даст мне познать истину
Волю ей следовать
Силу за неё сражаться
Пусть Лилит откроет мне двери.
- Для благословения.
Иа Иа Иа!
Иа Лилит Иа!
Иа Лилит - стон вожделения!
Иа Лилит - пламя соития!
Иа Лилит - влага вкушения!
Иа Лилит - свобода вершения!
От дыхания ночи взываю к тебе!
От пламени страсти взываю к тебе!
С Пути моего взываю к тебе!
Пред землёй порока взываю к тебе!
Иа Иа Лилит Иа!
Безумие похоти!
Страсть насыщения!
Голод порока и жажда извращения!
Открой мне свои врата и даруй мне твоё благословение!
Прими всяко дыхание моё во славу твою!
Прими всяко деяние моё во славу твою!
Веди меня путём твоим, указуя стезю.
Всё свершается по воле твоей!
Иа Лилит - стон вожделения!
Иа Лилит - пламя соития!
Иа Лилит - влага вкушения!
Иа Лилит - свобода вершения!
Кира Дивница (с) 2020
PS Если я вдруг забыла какие-то вопрос - пишите в личку или в комменты, отвечу и добавлю.