ТЕСТИРОВАНИЕ сухой пастели GIRAULT.
Некоторое время назад я получила посылку с набором из 25 мелков марки PASTELS GIRAULT.
Решила снять небольшое видео с быстрым осенним скетчем, чтобы и вам была польза и я протестировала эту пастель в рабочих условиях.
Для чистоты эксперимента брала только мелки из этого набора + угольный карандаш.
Фирма PASTELS GIRAULT основана в 1780 году.
Это семейное производство. На протяжение вот уже 240 лет они сохраняют накопленные традиции, наработки и секреты и воплощают их в пастель, которой пользуются художники по всему миру!
Палитра составляет 526 оттенков.
Итак, мои впечатления от работы с этой пастелью:
- Пастель тонкого помола, с очень качественным пигментом.
- Мягкая, укрывистая, по ощущениям НЕ жирная как Sennelier.
- По мягкости между Rembrandt и Unison, ближе ко второму.
И, хотя за время рисования ни один мелок не сломался, мне кажется, эта пастель достаточно хрупкая из-за небольшого диаметра. Но я с ней была предельно аккуратна и работала практически без нажима.
При этом отдача пигмента мне понравилась даже при легком нажатии на мелок.
По размеру мелок тонкий и короткий, быстро стачивается об абразивную поверхность.
Думаю, использовать ее в первых слоях как подмалевок — не стоит, так как при таком размере пастель получается дорогая.
Но в финишных слоях, когда нужно сделать акцент в деталях, а карандаш недостаточно пигментирован, Girault справится!
Так что в размере есть и минусы и ПЛЮСЫ!
Хранить буду в родной коробке.
Ячейки плотные, отлично перенесли переезд из Франции в Россию.
Картонная упаковка прочная. Ни один мелок не был сломан во время транспортировки, что немаловажно!
Шешина Екатерина «Осеннее дерево» быстрый скетч.
Материалы:
- сухая пастель PASTELS GIRAULT;
- угольный карандаш;
- пастельная бумага Pastelmat (антрацит) 18х24 см.
ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА!