Всем здравствовать. Старожилы Ярмарки помнят мастера Зою Чернышову. И знают, что два года назад Зоя оставила наше сырое Подмосковье и уехала жить на юг, почти в Сочи. И вот в ИГ я нахожу Зою, читаю ее рассказы о жизни на берегу моря, о прелестях субтропического климата, о вкусах, запахах и ароматах юга. А сегодня я получила привет с того самого юга, бандероль от Зои с обалденными пряностями. Свежий, ещё влажный лавр, пахнущий, веточки розмарина, свежие и ароматные. Сказать, что я в облаках, ничего не сказать. Я словно попала туда, к морю, где тепло и солнечно, где горы и воздух, где ароматы лавра, хурмы и моря. Лавр, настоящий свежий лавр никогда не сравним с сушеными магазинным из пакетов. И еда с ним имеет совсем другой вкус и аромат. Розмарин идеален к баранине, да к мясу вообще. А котлеты щучьи я делаю только с розмарином. И салаты с мягким сыром, черри и оливковым маслом без розмарина чуть не то. Кстати, сохранить лавр и розмарин свежим просто, нужно хранить в холодильнике в бумажном пакете в отсеке для овощей. И весь год ароматы юга на нашей кухне. Читайте блог Зои