Я конечно слышала, что путь к успеху лежит через взлеты и падения.
⠀
Расскажу сегодня историю моего главного провала за всю историю карьеры, который для меня стал мотиватором, чтобы двигаться дальше.
⠀
В конце обещаю поделиться инсайтом, который я вынесла из этой истории
⠀
Случилось это на конкурсе «Губернский стиль» в Воронеже. Тогда я очень сильно заморочилась подготовкой:
⠀
взяла себе одного из самых сильных и мощних стилистов, который собирал все топовые коллекции в конкурсах и все они побеждали.
специально взяла сотрудницу и мы с ней где-то 2 месяца параллельно с заказами готовили эту коллекцию.
узнала состав жюри и знала, что будет Вячеслав Зайцев и мой стилист прекрасно знала его вкус.
познакомилась и переписывалась с самим организатором.
⠀
В общем со всеми вошла в контакт и всё было ОКЕЙ
⠀
Делали мы эту коллекцию с гипер объёмами и получалась кутюрная коллекции на все . Коллекция моя называлась «Взмах крыльев бабочки», в карусели оставляю снимки
⠀
Представляете, в процессе работы концепция полностью была пересмотрена, так как на примерке мы поняли, что нет вау эффекта. Начинали с темы гжель.
⠀
Помню, мы еще не успевали заказать прокраску принта для блузы, я тогда купила краски, вручную всё красили через трафарет.
⠀
В общем это была такая мега подготовка. Я поехала с машинкой в Воронеж, и для меня было принципиально покорить эту свою, так сказать, истинную родину, потому что у меня папа из Воронежа.
⠀
В итоге я в последнюю ночь дошивала жакет с воланами и в 4 утра полностью выбило пробки, причем так, что мы уже и не знали, как вернуть свет. Я так сильно волновалась! Но мы уже достали старый железный утюг, чтобы пробки не выбивало. И я с этим железным утюгом у своей тети в деревянном доме вот это все доделывала и... получилось нереально круто, просто космически!
⠀
Но случилось что-то такое, чего я не смогла предусмотреть
⠀
Были разные номинации и я шла на номинацию От кутюр. Ну и конечно же, рассчитывала на победу. Но получилось так, что каким-то образом меня поместили в номинацию Перфоманс.
Ну как вы понимаете, вот с такой коллекцией соревноваться с костюмами, где из рукавов вылетают зонты было бесполезно.
⠀
И я помню, на награждении обьявляли места и я жду жду, пониманию, что мое имя сегодня не назовут... И тогда Зайцев сказал «очень жаль, что прекрасная коллекция от кутюр почему-то оказалась в перфомансе». Сказать как было мне горько - не сказать ничего...
⠀
Я не стала дожидаться результатов полностью, купила шампанского, всех ребят своих помощников собрала и мы пошли праздновать, всех поблагодарила. В тот день мой мир рухнул. Я так сильно была зла ... Честно.
⠀
Но этот момент я переболела и сейчас я понимаю, насколько здорово, что это случилось в моей жизни. Мне это дало такой запал сил и энергию гнева я перевела на созидание. Я с ещё большим упорством взялась за следующие коллекции и тщательно подбирала площадки для показов.
⠀
С тех пор у меня есть правило - НИКОГДА НИКОГДА НИКОГДА НЕ СДАВАТЬСЯ!!!
⠀
Я знаю, что бывают проигравшие. Но! Не всегда человек, который проиграл в конкретном конкурсе и игре, проигрывает по жизни.
⠀
Как например, это у меня было в проекте «Подиум». Да, я не стала номер 1, я вошла в топ-5 легендарного проекта «Подиум», но после этого цены у меня поднялись в 2 раза, я стала работать с совершенно новым сегментом и я поняла, что стою гараздо большего.
⠀
С тех пор, чтобы у нас не случилось, если есть возможность, ее всегда использую и никогда, никогда не сдаюсь. Это рекомендую всем. Работает. Проверено на личном опыте
⠀
Скажите, были ли у вас подобные ситуации и что вы из них вынесли? Делитесь мыслями в комментариях