Samhain
Время подводить итоги...
Отпускать прошлое, прощать и прощаться.
Время, когда воздух разряжен и грань тонка...
Можно услышать шепот духов.
Какие истории они нам расскажут?
Каким для нас будет это темное время?
Все ли уроки пройдены?
И какой урожай мы собрали...
Время тишины и мерцающих огней.
Пусть в вашем доме всегда будет тепло и уютно, а рядом будет тот, кто может обнять.
И собственно ингредиенты для соленой карамели:
1. Сахар 240 г.
2. Сливки 33-35 % (меньше не берите, так как они могут свернуться при соединении с сахаром)-125 мл.
3. Масло сливочное - 6 ст ложек
4. 1 ч. ложка поваренной соли.
Сахар высыпаем в сотейник, нагреваем и медленно перемешиваем венчиком. Сначала будут образовываться камочки, так и нужно:)
Не забудьте понюхать! Пахнет сахар, когда плавится, божественно)
Когда сахар превратится в янтарную жидкость, добавляем масло комнатной температуры и перемешиваем.
Затем вливаем сливки (обязательно комнатной температуры). Все это активно будет пузыриться. Я заляпала всю плиту
И в самом конце добавляем соль. Секунд 30-40 еще мешаем и снимаем с огня.
Масса сначала будет жидкой, но при остывании наберет нужную консистенцию.
С праздником!:)