В этом мастер-классе я расскажу и покажу вам как связать красивый двухъярусный цветок. Из него можно сделать любое украшение или брошь, брелок, украсить панно и т.д.
Условные обозначения:
КА — кольцо амигуруми.
Сбн — столбик без накида.
В.п. — воздушная петля.
С.с. — соединительная петля.
Приб — прибавка (2 петли в 1 столбик).
ССН — столбик с накидом.
СС2Н — столбик с двумя накидами.
Материалы:
- крючок №2;
- любая бусина;
- пряжа Пехорка «Детская новинка» цвета «Айсберг», «Желток» (основные 2 цвета для лепестков) и «Фрез».
- игла для пришивания;
- ножницы.
Приятного вязания!
Цветок двухъярусный. Начинаем вязания с основной части.
Начинаем вязание цветом «Фрез».
Вяжем по спирали, в конце каждого ряда с.с.
КА из 6 сбн
1 ряд: 6приб (12)
2 ряд: (10в.п., с.с. в следующую петлю) х 12
3 ряд: нить основного цвета обрываем, присоединяем желтую нить и набираем 2в.п., далее 12 ССН, присоединяем бирюзовую нить и вяжем сюда же ещё 1 ССН (желтая нить внутри этого столбика) – всего в арке 14ССН вместе с 2 в.п., далее в следующую арку вяжем бирюзовой нитью 13ССН и 1 ССН жёлтой нитью, не забываем прятать нить другого цвета в ССН. Повторяем так до конца , меняя цвета. В конце с.с. Все ниточки , которые остались, прячем.
Расправляем лепестки.
Нижняя часть цветочка готова.
Верхнюю часть вяжем любым из 2-х выбранных основных цветов для лепестков. Я взяла цвет «Айсберг».
Вяжем по спирали, в конце каждого ряда с.с.
КА из 9 сбн.
Теперь вяжем лепестки. Их будет 5.
1 ряд: 1 в.п. подъема, (5 СС2Н в следующую петлю, сбн в следующую петлю) х 5. В конце с.с. в 1 в.п. подъема.
Нить обрезать, провести к центру с помощью иголки и пришить к основной части цветка. Приклеить или пришить бусину.
Цветочек готов!
Лёгких вам петелек! Мне будет приятно увидеть результат работ, если вы пользовались данным мастер-классом :)