Легко, просто и незатратно вы можете сделать ёлочку своими руками. Бумажные ёлки или ёлки оригами украсят ваш дом, создадут приятную атмосферу новогоднего праздника. Их можно разместить на новогоднем столе, на журнальном столике в гостинной, на комоде или прикроватной тумбочке в спальне, в детской, прихожей и даже в офисе.
Для этого вам понадобится старая ненужная книга. В моём случае это любовный роман в мягком переплёте.
1. Оторвём переплёт.
2. Первый лист нашей заготовки складываем по диагонали к корешку. Место сгиба хорошо проглаживаем.
3. Складываем эту страницу ещё раз по диагонали к корешку. Опять проглаживаем.
4. Отгибаем нижний выступающий угол страницы вверх до нижней части книги. Проглаживаем место сгиба.
5. А теперь отгибаем этот уголок опять вниз по намеченной линии сгиба.
6.Загибаем его во внутрь.
7. С одним книжным листком справились. Переворачиваем и все те же операции проводим с остальными страничками.
Не забываем хорошо проглаживать все сгибы. И теперь нам понадобится только терпение и свободное время. В моей книге 189 страниц. Совмещаю приятное с полезным: смотрю любимый телеканал и стремлюсь к заветной цели.
Наконец, все листочки сложены.Остаётся применить физическую силу, чтобы ёлочка стала более-менее симметричной. Расправляем её. Двумя руками пытаемся «собрать» ёлочку.
Ёлочку можно украсить на своё усмотрение. Например так :
Или так :
А можно создать новогоднюю композицию.
Надеюсь, вам понравился мой мастер-класс. Простой и лёгкий в исполнении. Преображение этой бумажной красавицы происходит под руками мастера. Возможно вы проявите фантазию и придумаете красивый необычный наряд для своей ёлочки. Делитесь своими идеями в комментариях. Мне будет очень интересно!