Очень давно хотела сделать ушки лисы, и, наконец, у меня дошли до этого руки.
Для создания ушек лисы нам будут нужны:
- фетр рыжего и коричневого цвета;
- ободок в обмотке;
- искусственная веточка ели,
- натуральная шишка, ягодки;
- синельная проволока;
- шерсть для валяния белого и коричневого цвета.
Также я приготовила шаблоны ушек.
Ну что ж приступаем! Для начала берем рыжий фетр и вырезаем левое и правое ухо. Все детали у нас будут в зеркальном отражении. Следующие детали у нас будут коричневого цвета – это кончик уха и внутренняя его часть. Всех детали парные.
Ухо мы начинаем делать с изнаночной стороны, на кончик приклеиваем кусочки шерсти, распределяем ее и прикрепляем деталью коричневого цвета. Для того чтобы прикрепить ушко, я делаю каркас из синельной проволоки. Проволоку складываю вдвое и приклеиваю ее так, чтобы кончики были немного длиннее за ушко. На деталь внутренней части ушка приклеиваю шерсть белого цвета, эту деталь приклеиваю на середину ушка, тем самым прикрывая синельную проволоку. Потом внутреннюю часть ушка заворачиваю в середину и проклеиваю клеем. На месте сгиба делаю надрез и фиксирую ушко с помощью проволоки к ободку. Также я приклеиваю к ободку и нижнюю часть ушка из фетра. По такому же принципу делаю второе ушко, но не забываем, что в зеркальном отражении.
После того как ушки будут зафиксированы, приступаем к декорированию. У меня ушки будут украшать кусочки еловой веточки, натуральные шишки и декоративные ягодки. Хотя, можно украсить бантиками и даже цветочками. Вот такой ободок лисички у меня получился!