Игрушки неотрывно присутствуют в нашей жизни на всех этапах взросления. Одной из важнейшей функцией игрушки является развитие ребёночка!
Вязаные овощи и фрукты помогут в тренировке мелкой моторики, усидчивости, логики, абстракции, сенсорики, креативности, памяти и внимания!
Это очень важно в развитии любого малыша и ребёночка постарше!
Деткам постарше тоже будет очень интересно играть с вязанными игрушками (говорю по собственному опыту - моя 5-летняя дочь их просто обожает)
Несколько игр с овощами и фруктами:
1. Сортируем по цвету, виду, размеру.
2. Готовим салат.
3. Играем в магазин.
4. Кормим свои игрушки.
5. Считаем, складываем, вычитаем.
6. Прячем и угадывай фрукт или овощ.
7. Читаем интересные факты.
8. Создаём картинку-мозаику.
9. Играем в своём огороде.
10. Выясняем какие фрукты или овощи любят животные.
Какие материалы использовать для вязания овощей, фруктов и ягодок:
Как бы я ни любила плюшевую пряжу, для совсем маленьких детишек, я советую использовать хлопок или полухлопок. ВСЕ лялечки ВСЁ тянут в рот, а плюшевая пряжа может осыпаться....
Для детишек постарше, без сомнений, вяжем из плюшевой ниточки!!! Игрушки получаются лёгкие, мягкие и очень приятные на ощупь!!!!
Подбираем правильные цвета максимально схожие с настоящими овощами, фруктами и ягодами!
Обязательно используем качественный наполнитель!
Стараемся вязать плотно, чтобы не было «дырочек» и наполнитель ни в коем случае не «выбрался» наружу!
Немаловажно для вязания без «дырочек» правильно подобрать крючок!
Все детали пришиваем качественно!
ДА! Изначально игрушки мы вяжем для детей, НО почему бы не использовать их как декор! Отличное украшение для Вашей кухни!
Можно устроить фотосессию с овощами, фруктами, связанными Вами! По-моему, получатся СУПЕРСКИЕ фотографии, а также приятно видеть на фото ИГРУШКИ, которые Вы связали сами!