Хочу предложить вашему вниманию способ изготовления «деревянных башмачков» для карнавального костюма Красной Шапочки. Скоро Новый год и значит на носу детские утренники. Сшить сам костюм дело несложное — юбочка, жилет с блузкой и собственно сама красная шапочка. Но очень хотелось полной достоверности образа, как в старом добром кино, как у Яны Поплавской!
Ломала я голову как сделать подобные, пока мне на глаза не попались резиновые шлепанцы похожей формы. Ура! Дальше дело техники.
Сначала слой папье-маше из туалетной бумаги, чтобы заполнить все углубления и немного увеличить носы, затем слой папье-маше из газет для ровности. После этого нанесла слой керапласта, и когда он высох, обработала наждачной бумагой — стало ровно и гладко.
Затем покрасила коричневой акриловой краской, немножко затонировала носы и края белым для эффекта поношенности и закрепила матовым лаком.
Всё! Ботинки получились легкие, правдоподобные, они действительно издают звук как деревяшки, если ими постучать друг о дружку.
Буду рада, если моя идея и способ изготовления пригодится кому-нибудь. Кстати такие башмачки подойдут и для костюма Золушки
Благодарю за внимание. С уважением, Елена.