ФАКТЫ
Торцевые разделочные доски выдерживают гораздо большие нагрузки чем обычные доски, соответственно служат дольше.
ДОЛГОВЕЧНОСТЬ
Если у вас обычная доска с продольными волокнами, то при каждом разрезе нож повреждает их и они сразу начинают отслаиваться. В случае с торцевого расположения волокон, нож не разрезает . а раздвигает их, практически не повреждая. Волокна соединяются как только нож покидает поверхность доски. Именно такая особенность структуры дерева позволяет сохранять целостность торцевой доски, а при правильном уходе очень долгое время.
О НОЖАХ
Партнёрство с торцевой доской, позволяет ножу оставаться острым очень долго. Не зря особую популярность торцевые доски нашли среди профессиональных поваров, которым приходится точить ножи по нескольку раз, в течении рабочего дня.
ГИГИЕНИЧНОСТЬ
Меньше разрезов на волокнах-меньше бактерий проникает внутрь доски.В свою очередь ухоженная торцевая доска обладает уникальными антисептическими свойствами , проявляет стойкость к нарушению структуры доски в целом.
ЭКОЛОГИЧНОСТЬ
Процесс производства торцевой доски сопровождается склейкой множества элементов. Для этого используется специализированный клей. Он безвреден для пищи и водостойкий. Для пропитки используется минеральное масло и пчелиный воск. Основной исходный материал - дерево. Поэтому исходный продукт можно назвать - ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫМ.
ЭСТЕТИКА
Хорошее настроение в процессе приготовления пищи, немаловажный фактор положительного результата. У торцевой доски здесь нет конкурентов. Узор каждой доски радует глаз. На доске также можно организовать красивую подачу блюд.
ТОРЦЕВАЯ ДОСКА ЗАЙМЁТ ЦЕНТРАЛЬНОЕ МЕСТО НА ВАШЕЙ КУХНЕ И БУДЕТ ВДОХНОВЛЯТЬ НА КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ