Ингредиенты:
- 500 г. кабачка
- 3 яйца
- 50 г. сыра
- соль, перец
- растительное масло для смазывания формы
Приготовление:
👉 Кабачок натереть на мелкой тёрке, посолить и оставить на несколько минут, чтоб пустил сок. Получившийся сок тщательно отжать и слить.
👉 Яйца разделить на желтки и белки. Сыр натереть на мелкой тёрке.
👉 Яичные желтки, половину сыра (25 г.) и перец добавить к кабачку и перемешать.
👉 Яичные белки взбить в крепкую пену.
👉 В несколько этапов ввести взбитые белки в кабачковую массу и размешать.
👉 Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в неё кабачковую массу и разровнять. Посыпать оставшимся тёртым сыром сыром.
👉 Запекать в заранее разогретой духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов, или до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Мы планируем регулярно, делиться с Вами полезной информацией в нашем блоге!
Поэтому подписывайтесь дорогие друзья, чтобы всегда быстро найти подходящий для Вас полезный и вкусный рецепт! ♥
(Если Вы нашли ошибки, пожалуйста, сообщите нам!)