Эти двое появились в нашем доме в разное время. Более того, одна в Москве, другой уже в Краснодаре. Мы не ждали их, не звали, не искали встречи. Они просто пришли и остались. Пришли сами, выбрали нас. Хотя, скорее, мы им позволили нас выбрать, потому что мы люди ответственные. Таким образом, они познакомились между собой. И началась война, погоня, драка, соперничество, любовь. Пока безответная.
Двое шерстяных - это Нюся и Тимоха.
Действующее лицо первое: Кошка Нюсинда, в быту Нюся, Нюська, Нюсиндушка. Муж подобрал ее в московском подъезде, когда она увидев его, начала с воплями ломиться за ним в лифт. Ее мяуканье было похоже на воронье карканье. Она была страааашная, худая, измученная, простуженная, и как оказалось, немного беременная. Лапы были ободраны. Я сопротивлялась, потом смирилась. Потом полюбила и ношусь с ней как с писаной торбой по сей день. Взаимностью она конечно не отвечает, ну или тщательно скрывает.
Откуда она взялась, чья она, мы не знаем. А Нюська нам не сказала. Теперь наша коренная москвичка переехала с нами жить в Краснодар.
Действующее лицо второе: Тимоша (Тимофей, а чаще Тимондиль). Кот как кот. Шесть кило доброты и разговорчивости. Когда кто-то приходит домой, он рассказывает пол-часа все, что произошло за его кошачий насыщенный день.
Кот пришел тоже сам под нашу дверь на 9-й этаж. Я его сначала боялась, неделю кормила в подъезде. Оставляла еду и убегала. Потом стало совсем жалко. Сосед орал на него и гнал на лестницу. Уговорила мужа, притащила домой. Дальше все по плану: банные процедуры, лечение, усиленное питание. Было еще возвращение на лестницу, когда количество луж на полу превысило терпение супруга. (подозреваю, что за это его и выперли из прошлого дома). Все кончилось хорошо: кот был возвращен домой и помыт, впрочем, как и дочь, которая этого кота выковыривала из-под лестницы, ползая по-пластунски и уговаривая вернуться в лоно семьи.
Зову его "мущщинка моя" (за нежный характер при всей присущей мужественности). В последнее время мужественность зашкаливает. Нюське совсем проходу не дает, контролирует каждый ее вздох и настойчиво предлагает перейти к более близким отношениям. Но Нюся у нас кошка гордая... Предпочитает скрываться на столах, подоконниках, под диваном.
Что интересно: в обоих случаях я писала объявления, клеила на дверь подъезда. Ни разу никто не обращался... Ну, с Тимохой понятно, а Нюся, наверное, сама ушла.
Продолжение следует...