Друзья!
Приглашаю вас чудесно провести свободное время и сделать такие полезные аксессуары как варежки или митенки!
С ними вы будете чувствовать себя очень комфортно на прогулках!
В мастер-классе могут принять участие новички или валяльщики с небольшим опытом. Вы познакомитесь с очень тактильным видом творчества :) и сделаете нужную и симпатичную вещь :) Вы научитесь раскладывать шерсть, уваливать и формировать изделие.
На этом мастер-классе вы сможете освоить валяние варежек на простом или сложном шаблоне. Второй вариант больше подойдет людям уже имеющим небольшой опыт в валянии.
Как показала практика, даже новички справляются замечательно с валянием варежек или митенок! У вас всё получится и вы сможете повторить этот процесс дома самостоятельно, тем самым обеспечить теплыми красивымии варежками не только себя, но всю свою семью и друзей :) Варежки - прекрасный подарок!
Конечно, валяние это труд, но на мой взгляд, свалять варежки или митенки быстрее, чем связать :)
Как проходят мои мини мастер-классы по валянию варежек или митенок:
Я заранее подготавливаю для вас шаблон для валяния.
Вы до начала мк покупаете материалы (непряденную шерсть мериноса 18 мкр, волокна вискозы).
Затем мы начинаем процесс валяния, я показываю как делать раскладку, как валять, этап за этапом.
На мастер-классе можно свалять варежки/митенки на простом, плоском, шаблоне или выбрать сложный 3D шаблон (для валяния варежек). 3D шаблон, который я использую разработан и рассчитан мной, он обеспечивает красивую форму и правильную посадку варежки по руке. Но работа на этом шаблоне требует больше усидчивости и времени. Поэтому нужно не забывать, что мы ограничены во времени и работать в темпе.
Для декора на варежках или митенках можно использовать различные волокна (вискоза, шелковые платочки, другие волокна, лоскутки маргиланского шелка или эксцельсиора..) .
В результате этого мастер-класса у вас получатся красивые и теплые варежки, также можно свалять митенки!
Варежки согреют ваши ручки в зимнюю стужу или смогут стать отличным подарком вашим друзьям и близким :)
Делать варежки недолго, а удовольствия и пользы много!
Приходите учиться!
Проведем время с пользой!
Для работы на мастер-классе вам потребуется:
1. около 50 г шерсти 18 микрон в гребенной ленте (один цвет).
2. Волокна вискозы, около 20 г.
3. Воздушно-пузырьковая пленка - 1 м при ширине 120 см (можно приобрести в студии)
4. Мыло (принести обязательно), детское, чтобы не было сильных запахов. Нужно сделать из мыла мыльный гель, который очень удобно использовать для валяния. Рецепт приготовления: натереть на терке 1/2 кусочка детского мыла и залить кипятком из чайника, через несколько часов получается очень густой гель или желе. Вам нужно принести этот гель на мастер-класс в емкости с широким горлышком. Для варежек понадобится не весь литр, а примерно 0,5 л будет достаточно. Захватите и оставшийся кусочек мыла.
5. Специальная леечка для валяния, которая используется для смачивания шерсти или бутылочка с отверстиями в крышке.
6. Пара веревочек завязывать рулон (удобно использовать чулки или колготки)
7. Перчатки - по желанию
8. Сменная одежда или фартук
9. Удобная обувь!!!
10. два-три средних полотенца
11. ножницы
12. виброшлифовальная машинка (можно взять напрокат в студии). Аренда машинки в студии всего 100 рублей в день! Но можно валять и без машинки. Я дома именно так и валяю. Машинка на мк нам поможет неменого ускорить процесс.
13. Два-три тонких мусорных пакета 60 литров.
14. сантиметр
Постарайтесь подготовиться к мк заранее, купите, пожалуйста, всё необходимое до начала мастер-класса
Если у вас возникли вопросы по этому списку, то напишите мне на вотсап. Некоторые вещи я тоже приношу на мк и могу дать попользоваться ими во время мк.
Запись на мк или узнать о моих ближайших мастер-классах, задать вопрос: вайбер или вотсап 8 916 192 04 08
При записи, пожалуйста, указвайте имя, дату мастер-класса и тему мастер-класса! (так как в один день я провожу два занятия).
Предоплата 900 рублей для бронирования места. Реквизиты высылаю по запросу.
В связи с неблагополучной эпидобстановкой, на мк мы будем использовать маски и держать по возможности дистанцию.
В случае орви вы можете один раз перенести свой визит на мастер-класс на две-три недели вперед и договориться со мной о новой дате занятия.