Это не совсем мастеркласс, вернее не совсем обычный мастеркласс, потому что начался он не с желания когото чему то научить, а с эксперимента. Насмотревшись на имитацию старинных шкатулок, захотелось поэкспериментировать и опробовать свой вариант.
Исходник - шкатулка из МДФ вот отсуда http://www.livemaster.ru/vipscrap
первый этап - покрытие всей поверхности акриловой краской металлик темное серебро.
Затем будем делать что то наподобие камеи. Для этого нам нужно изображение женской головы с цветами или вензелями.
Переводим его на кусок пластика косметическим жирным карандашом. Прикладываем нарисованной частью к поверхности крышки и надавливая тупой стороной карандаша переводим рисунок на поверхность.
Далее прокрашиваем наш рисунок белой акриловой краской.
После высыхания белым контуром по стеклу добавляем объем. Где надо размазываем мокрым пальцем, например на поверхности лица.
Тем же контуром рисуем узор на передней поверхности шкатулки
После того как все высохнет, то есть на следующее утро, проходим по поверхности выпуклых частей, по краям, по внутренним углам хорошо разбавленным черным акрилом, и потом протираем его тряпочкой. Типа для имитации того, что серебро у нас старое и кое где потемнело. Делать это нужно небольшими кусочками, потому как акрил быстро сохнет. Замедлитель высыхания тут не подойдет, теоретически он может повредить наш объем.
Теперь лакировка матовым лаком. Я пользовалась тем что нашла - акриловым лаком фирмы гамма. Он очень жидкий и при энергичных движениях кистью пенится, но за неименеем лучшего вполне сойдет.
Вот и готова наша шкатулочка, которая очень неплохо будет смотреться в антикварном интерьере.
Например вот на таком столе.
Или на таком.
Последние два фото - монтаж. У меня таких столов нет.
Ну вроде симпатично так получилось. Буду рада комментариям, а также замечаниям от корифеев отечественного декорирования ))))