Вот об этом почему-то не говорят, а ведь без этого не получается.
В изготовлении каких-либо штук всегда важен момент любования. Очень важен. Любоваться - смотреть, наблюдать с удовольствием, с восхищением. Но при этом - любоваться тем, что получается, а не собой, таким великолепным и умелым. Тонкий момент, на котором многие режутся.
То есть, делая что-то - колечко там, или штору, или скамейку, или берет - следует наблюдать процесс зарождения и воплощения максимально отстранённо, но с максимальным приятием и восхищением. Вкладывая всего себя в изделие, восхищаться следует тем, что получается. Обезличенно. Да, в один и тот же момент времени брать кусок себя и делать из него, и тут же этим куском любоваться - но как если бы он был совершенно чужим. Чудовищно нескромно, да. Просто ужасно в таком признаваться - да, я любуюсь тем, что делаю. Иногда могу не то что десять минут, иногда могу специально часами вертеть в руках и смотреть, смотреть. Любоваться. Чем больше расстояние между собой и собой, тем больше твоё колечко примет в себя любви. Чем больше колечко приняло любви - тем легче его путь.
Отстранённо. Всегда - без себя.