Кружевные блинчики
Ингредиенты:
2 яйца, соль щепотка, сахар 2 ст. ложки, 1 стакан кипятка, 1 стакан холодного молока, 1 стакан муки, масло растительное рафинированное.
Метод:
- 2 яйца хорошо взбиваем с солью
- Продолжая взбивать, добавляем 1 стакан кипятка и следом стакан молока.
- Добавляем сахар и муки, примерно стакан (влажность муки у всех разная).
- Жарить блинчики на раскаленной сковороде, слегка смазывая ее рафинированным растительным маслом перед каждым блинчиком.
Блинчики получаются ажурные и вкусные, особенно со сгущенным молоком и кокосовой стружкой. Мне больше нравится использовать для приготовления домашнее молоко, а если покупное, то берите молоко большей жирностью.