🍰 Ингредиенты:
- 1 ст пшенки
- 50 гр изюма
- 50 гр фиников
- 1 яблоко
- 2 банана
- 1 ст л масла Гхи (для постящихся можно без него)
- 13 ч л соли (можно больше)
Приготовление:
Пшено замочить, хорошо промыть (можно обдать кипятком), залить 1,5 стаканами воды и довести до кипения. Варить на небольшом огне ровно 10 мин (не больше!).
В это время очищаем яблоко от кожуры и сердцевины и нарезаем кубиками, а банан - кружочками.
Через 10 мин выключаем газ, добавляем соль, масло, предварительно размоченные финики и изюм. Хорошенько вымешиваем (чтобы финики соединились с кашей, придав ей сладость).
После добавляем кусочки яблока, снова перемешиваем и выкладываем в любую форму.
После того, как половину каши выложили, положите «банановую начинку» и снова кашу.
Хорошенько утрамбуйте и оставьте до остывания.
Потом аккуратно переверните форму. Каша застывает и получается настоящий пирог с начинкой!