Я занимаюсь этим кружевоплетением уже более 30 лет и знаю, что многие покупатели даже не знают, что это такое. Являясь членом некомерческой творческой организации мы часто организуем ярмарки в больших торговых центрах нашего города. И я уже более 3 лет наблюдаю как у моих потенциальнях покупателей меняется взгляд на мое творчество. Сначала меня просто не замечали, проходили мимо не останавливаясь. Я просто сидела и ждала. Затем, видя, что плохо дело, мне пришлось взять в руки свои орудия производства (челночки) и выполнять свои изделия прямо на ярмарке. И полезно для меня, и некоторые посетители заинтересовались, чем это я там знимаюсь. Удивительно!!! Это же не крючок!!! (Крючком то все умеют). А я сидела и вязала узелки челночками. Люди стали просить провести мастер-классы. Я проводила их десятками. И после этого у меня пошли продажи. Фриволите. ( плетение узелками с помощью челноков) - это простой,не очень затртный вид творчества, но он требует очень большого внимания и усидчивости. Это кружево счетное. У меня учеников много. Я преподавала в профессиональном училище трикотажников и в школе- интернате для слабослышащих, обучала всех, кто хотел у меня научиться.
У меня учеников очень много, а последователей нет.