Не знаю, как относиться к этим скелетам из цветов... Ну, однозначно, это искусство.
Наверное, если бы я жила в Голландии, в стране тюльпанов и прочих красивейших растений, то и взгляд у меня был на это более позитивный и философский. Типа «ничего в этом Мире не исчезает просто так». Вот закопали вы кошечку умершую или канарейку, а потом на этом месте выросли цветы. Боже мой, какой только бред в голову не лезет на ночь глядя, особенно после просмотра необычных скульптур художницы Кедрик Лакьез (Cedric Laquieze). А выглядят эти произведения флористического искусства необычно потрясающе реалистично и ужасающе пластично. Кедрик в качестве исходников берёт скелеты кошек и собак. Часть из них так и остаётся цветочными кошками и собаками, а часть превращается в фантастических драконов и прочих мистических существ. Надеюсь, что все животные, которые приняли участие в этом творческом проекте умерли естественной смертью и принадлежали художнице. Или художнику.
Вообще-то, некоторые источники утверждают, что это вовсе не художница Кедрик Лакьез (Cedric Laquieze) всё это делает на основе скелетов настоящих животных, а мужчина скульптор и талантливый художник из Голландии, Седрик Лаквэзэм. Он охарактеризовал свои работы как «эстетические ароматные скульптуры из органических материалов». Для воплощения подобной идеи в жизнь потребовались цветы разнообразных размеров и оттенков, а также пластиковая опора-скелет некоторых видов животных.
Фу.х, можно выдохнуть. Если скелеты пластиковые, то ладно, красиво! Но вкушать аромат даже пластиковых чего-то не хочется.
А как вам?
Я представляю, как цветы увядают, художник снимает их со скелета, моет его и снова украшает...
Фотографии позаимствовала в клубе Кошко и Ко.