Меня зовут Ирина Хованская и я коммерческий иллюстратор!
Хочу познакомить Вас с моей историей… историей воплощения мечты в реальность.
Надеюсь, что это откровение замотивирует кого-то или поможет принять важное решение в жизни!
На ЯМ я по-моему лет 11, занималась декупажем, преподавала МК в своем городе. А Всю свою осознанную жизнь я рисовала всегда и везде, но это было так…для себя.
6 лет назад я приняла решение о разводе и именно с этого момента пообещала себе сделать ВСЕ, чтобы жить жизнью той, которой я очень хочу, в которой я буду счастливой!
Я начала рисовать много, много и много.
Я помню этот важный день, когда сидя на работе за компьютером (я работала маркетологом), мне попалась статья об иллюстраторах…меня накрыло такой волной эмоций, что я не смогла даже сдержать слез: «Вот оно! Вот чем я хочу заниматься всю жизнь! А не вот этим всем.»
И понеслось: зарегистрировалась на сайтах для иллюстраторов, пошли заказы. Их было немного, но они были и очень мотивировали. Начала преподавать МК в художественных студиях.
С годами, окрепнув в своем хобби, я поняла, что надо идти в ногу со временем и рисовать не только на бумаге, но и заниматься цифровой иллюстрацией. Я заняла деньги и купила себе планшет.
Заказы стали чаще и сложнее. Я работала с 9 до 18, приходила домой, делала с дочкой уроки, готовила кушать, а ночью садилась за любимую работу… и так до 3-х ночи. Тяжело, но глаза и руки просто горели)
Признаюсь честно, зарплата у меня была небольшая и этот плюс к доходам от любимого дела, был безумно нужен.
Но из-за основной работы я отказывалась от многих хороших срочных заказов, т.к просто не успевала (это было очень обидно). В таком режиме я прожила 7 месяцев.
Я поняла, что нужно принять решение, как двигаться дальше. Я взвесила все За и Против и пришла к выводу, что хочу быть счастливой в любимом деле!
Страшно было безумно. Я дала себе полгода, чтобы посмотреть как все пойдет. И если все будет плохо, то придется искать новую работу…
Но все пошло хорошо) Конечно не просто так…я работала много и работала много в совершенствовании себя, как художника. Читала статьи, смотрела на других профессионалов.
Уже три года как я на фрилансе и занимаюсь иллюстрацией. Работаю с заказчиками по всему миру и получаю безумное удовольствие от своей работы. Не скрою, что быть фрилансером это не просто: ты сам себе менеджер, бухгалтер, пиарщик …да и доходы могут быть не стабильны. Но со временем ты учишься всем этим управлять.
Я сейчас абсолютно на своем месте! А когда ты в гармонии сама с собой, то в жизнь приходит все только хорошее.
Я счастливая мама, любимая и любящая женщина! А еще ответственный профессионал своего дела!
Надеюсь мой рассказ, будет Вам полезен!
Добро пожаловать в мой мир иллюстрации🌺