Хочу познакомить Вас с фактурной пряжей для вязания мишек Тедди и их друзей, которая представлена в моём магазине. Одна из моих любимых.
Мотки по 50 гр. состав: 75% - шерсть меринос , 25% - полиамид. Есть разные расцветки.
Производство Германия, к сожалению снята с производства.
Она конечно не дешёвая, но у этой пряжи много достоинств, она экономичная. Из мотка 50гр. получается две небольшие ( 10-12 см) игрушки. После начёсывания, вид как сшитой из меха. Игрушка выглядит всегда аккуратно, ворс не сваливается. Нет этого неприятного скрипа, как от синтетики.
Очень приятная на ощупь.
Многие игрушки в моём магазине связаны из такой пряжи .
Я вяжу из такой пряжи крючком, очень плотно и против часовой стрелке, как бы по изнанке. При таком способе вязания, ворсинки большей частью остаются с лицевой стороны, но можно вязать и традиционно, по часовой стрелке, просто надо будет больше вычёсывать ворсинки налицо.
Я начёсываю игрушки маленькой пуходёркой без шариков на концах.
При вязании ворсинки не вылезают, она хорошо распускается, если вдруг неправильно связали.
Многие побаиваются вязать из ворсовой пряжи, что не будет видно петель. Да, к ней надо приноровиться. Я иногда вяжу в очках с лупой или под лампой. Но поверьте мне, когда я попробовала вязать из такой пряжи, из другой мне уже не хотелось. Эта пряжа отлично красится универсальными красителями для ткани.
Нет коричневой, не беда, берёте бежевую и перекрашиваете и вот Вам пряжа для мишки и их друзей.
У меня получилась собака
В общем, глаза боятся, а руки делают. Дерзайте, творите!
А если у Вас возникли вопросы после прочтения этой статьи, пишите.
С удовольствием отвечу.
С уважением, Елена Соловейка