Доброе утро друзья !
Давно не было от нас новостей .хотя вы продолжаете нас поддерживать,проводите лотереи за что мне вас всех очень хочется поблагодарить и крепко обнять !
По приезду с зимних каникул мы снова оказались в неоднозначной ситуации.Центр реабилитации для детей инвалидов,куда мы оформлялись с ноября .снова подвел.Центр некомерческий и государство просто обрезала им финансирование,поэтому они даже стареньких своих деток принимают очень ограничено,а мы и совсем остались в пролете.Документы пока все там,так как возможности поехать и забрать пока нет,появляются другие первоочередные дела и все откладывается.
В другом центре ,кторого тоже ждали с ноября(очередь) только вышли на бак с марта ,на занятия и вовсе не пробиться.
В результате чего Степа просто ушел в себя(нужны постоянные занятия,общение,социум )
Но у нас появились новые друзья - организация " наши дети ".Нашлась девушка волонтер ,которая раз в неделю приходить посидеть со Степаном,он ее очень полюбил и рад новым людям !
Фонд также помог нам сейчас выйти на курс реабилитации в наш "прогноз" .Степа ожил,появилась снова комуникация,инициатива в игре ,стал активнее использовать речь (дома были только звуки)
Но наш курс пришлось прервать - Степа подцепил инфекцию ,новый норавирус. В связи с чем пришлось срочно лечь в больницу и даже поместить его в реанимацию,так как ребенок необычный.
Только начали отходить.течение было тяжелым.пострадал кишечник и печень.Речь слава Богу чудом осталась на прежнем уровне ,я думаю это чудо т.к препараты были тяжелые.
Сейчас снова ходим на курс реабилитации ,поэтому времени совсем нет.В садик и на бак нас пока не выписали,т к из за заразности вируса нужно здавать контрольные анализы - ждем.
Видимо вся эта ситуация сказалась и на моем здоровье ,в один день у меня просто отказала нога.
Прошла обследование ,в первую очередь мысль была о сосудах,т.к ни травм,ни ушибов не было.а боль была дикая,на ногу нельзя было встать.В один момент она просто отказала.Слава Богу отошла и осталась только хромота.
Обследование показало,что пока тромбов или непроходимости сосудов нет.но ситуация уже требует оперативного вмешательства.Нужно делать операцию на вены. Ходить по врачам (записи,талоны ,обследования ) возможности нет.я не могу оставить Степана,просто не с кем.Был предложен вариант лечения лазером ЭВЛОбпв. + микрофлебэктомия /склеротерапия.
Эта операция занимает 3 часа ,без наркоза под местной анестезией .Домой уходишь своими ногами ,нет длительного периода реабилитации и главное,что вены снова не вытянутся .Дается гарантия.
Операция предлагалась давно,но потом была вторая беременность в которую меня вел врач гематолог,ежедневно я делала уколы разжижающие кровь.После вторых родов ситуация конечно ухудшилась и прошло очень много времени.
В связи со всем происходящим я решилась попробовать набрать нужную сумму. У Степана я одна и если снова будут такие приступы ,то его судьба не известна...
До конца апреля стоимость данной операции включая анализы и дальнейшее ведение (осмотры и контроль) будет стоить 75000.
Сейчас у меня и у мамы в магазине попробуем сделать распродажи ,организовать благотворительные лотереи .Даст Бог будет отклик и необходимая сумма наберется .
Пока мы на реабилитациях и дома нас практически не бывает.Пишите в личные сообщения,всем отвечу.
Из за нехватки времени (реабилитация и восстановление Степы после болезни) на работу у меня остается только совсем немного ночного времени,поэтому финасовое положение оставляет желать лучшего.
Надеюсь сейчас открою первую лотерею,следите за новостями в блоге.