Итоги конкурса по выбору названия для картины 😃🎨
Благодарю всех за активное участие и помощь в подборе названия для картины! 💕
Опрос проводился на Ярмарке мастеров -
Благодарю Наталью за идею! Отправляю ей по почте открытку с репродукцией картины уже с окончательным названием.
А я ещё обещала рассказать интересные факты, связанные с историей написания этой картины.
🎨 Картина была начата прекрасным летним днем в 2018 году. В этот день с коллегами художниками мы разместились рядом с Приоратским дворцом на пленэре в Гатчине. В это же время и на это же место приехала съемочная группа для съемок сериала "Казанова". Киношники разогнали всех праздно шатающихся в парке людей, а нас попросили просто передвинуться на 2 метра в сторону, чтобы не попадать в объективы камер. Мы писали с натуры Приорат, а мимо то в одну сторону, то обратно гарцевал на красавце коне актер сериала Артём Ткаченко. Прилагаю фото, сделанные на пленэре. Кстати, сериал я не смотрела. Кто-нибудь смотрел?
🎨 Некоторое время картина не хотела дописываться и провисела у меня на стене в не законченном виде, пока я не определилась с сюжетом. Окончательный вариант сложился уже в 2021 году. Картину закончила писать в апреле этого года.
🎨 Свое название "Замок у озера" картина приобрела еще чуть позже (через неделю после окончания работы) благодаря предложенному варианту от Натальи Кошелевой (город Тула).
🎨 А ещё этой картине уже посвящены стихи! Благодарю Елену за стихотворение и ей также дарю открытку с этой картиной.
Белокаменны палаты …
Красны крыши … Приората!
Шпиль вознёсся, как венец! -
Просто - сказочный дворец!
Вкруг - цветочные поляны!..
Травы сочны, пряны, пьяны!
Гладь воды … как зеркала …
Отражает облака!
Словно, Божие творенье! -
Благость … умиротворенье!
(Елена Прекрасная)
В магазине картина представлена здесь: