У меня в магазине 2 новые сумки. Из лоскутков.
Остатки и обрезки я не выбрасываю. Когда их становится многовато, я из них шью что-то полезное. В ход идут плотные ткани- хлопок, лён, плащёвка.
Сшить сумку из цельного куска ткани не так уж сложно. А собрать изделие из лоскутков, тут надо постараться. Подобрать кусочки по цвету и по размеру.
Мне очень нравится лоскутная техника боро. Японии не повезло с природными ресурсами, поэтому они привыкли всё использовать по максимуму. Так родилась техника повторного использования тканей. Заплатки пришивали вручную грубыми нитками и штопали фигурным швом. Постепенно это переросло в целое направление этической моды. Сегодня боро- это способ подчеркнуть свою индивидуальность.
Конечно вручную я свои сумки не стегаю, но на машине люблю прострачивать. Мне кажется, так они становятся крепче.
Полотно для сумки готово. Дальше всё как обычно: застёжка молния, внутри несколько карманов, ручки стропы, картонное дно( чтобы сумка держала форму).
Идёте вы по улице с такой сумкой, все обращают внимание. One of a kind- значит, единственный в своём роде. Сколько бы ни шила я сумок из лоскутков, повтор невозможен.
Кто любит быть в центре внимания? Кто хочет подчеркнуть свою индивидуальность?
Мои новые сумки ждут своих покупателей.