~ Чёрная соль.
Это, в первую очередь, очень ПОЛЕЗНАЯ добавка к пище с непривычным интересным вкусом, к которому со временем привыкаешь!
Правильно приготовленная соль пахнет древесными поленьями и совсем чуть-чуть сероводородом, как минеральная вода, так что запах не отпугивает.
Необычный не похожий ни на что вкус дополнит привычные блюда.
Можно лишь иногда приправлять еду по вкусу, украшать салат, просто нарезанные овощи или же полностью заменить обычную соль при готовке.
Она идеально подходит для мясных, рыбных, грибных блюд, отлично сочетается с соусами на основе пряных трав, с овощными салатами, варёной картошкой. Хороша чёрная соль будет в овощных и томатных соках и прекрасно дополнит вкус кусочка ржаного хлеба, пропитанного нерафинированным растительным маслом.
Теперь о полезном! Продукт содержит совсем малое количество хлора (он распадается при высокотемпературном обжиге), из-за которого мы испытываем жажду после солёной пищи = пьём "лишнюю" воду, которая ещё и не выводится из организма с должной скоростью = в результате чего возможны отёки, чрезмерная нагрузка на почки и на организм в целом...
Либо пьём не лишнюю воду, а начинаем кушать лишнюю еду, так как часто путаем чувство голода с тем, что на самом деле желудок "просит" воды, а ощущения очень схожие (известный уже многим факт!).
То есть, грамотный осознанный подход к употреблению чёрной соли с целью похудения способен помочь человеку привести в норму нежелательный лишний вес, поборов излишнее чувство голода/аппетита. Можно даже пробовать рассасывать на языке несколько гранул чёрной соли при несвоевременном приступе голода – такой вариант использования помогает его(голод) на время притупить, "обманув" мозг ярким вкусом.
К тому же, в чёрной соли присутствует зола, богатая микроэлементами (образована зола в процессе обжига листьев капусты и ржаной муки, которые прокаливались вместе с пищевой солью и насытили готовый продукт микроэлементами). Эта зола обладает интересной совокупностью веществ, которые трудно получить с какими-либо другими продуктами сразу.
Соль, спёкшись с золой, обретает энтероСОРБЕНТные свойства!
Существует такое понятие как "Зольная терапия". Установлено, что эта терапия не вызывает аллергических реакций. Даже наоборот, применяется при аллергических вспышках и её профилактики. Зола способна эффективно выводить токсины из организма (сорбция - поглощение одного вещества другим). Зола является действенным сорбентом натурального происхождения.
Зола очень благотворно влияет на ЖКТ: нейтрализует излишнее газообразование в кишечнике, снижает кислотность желудка, помогает при его расстройствах, стабилизирует пищеварение, избавляет от запоров.
При проблемах с желудком сейчас принято принимать активированный уголь. Раньше же, ещё до появления фармацевтики, при проявлении подобных проблем, люди использовали золу из печки. Каждая хозяйка имела под рукой мешочек с золой для лечения подобных недугов.
Употребляйте в пищу обожжённую соль с печной золой и будьте здоровы!
Также чёрная соль может с успехом применяться в косметических лечебных целях: ванны для тела (общий оздоровительный эффект); ванночки для рук (укрепление ногтей); ванночки для ног (снятие напряжения и отёчности); водные компрессы для лица (например, при угревой сыпи).
В качестве ингредиента масок для лица, волос и других косметических средств (например, как один из компонентов зубного порошка).
~ Четверговая Чёрная Соль — для посвящённых в смысл!
Четверговая Чёрная соль приготовлена в Великий четверг Страстной седмицы
с определёнными помыслами и намерениями, заговаривая ингредиенты перед прокаливанием.
Мы не освящаем Четверговую Соль — ЛИЧНО каждый несёт СВОЮ порцию в церковь и освящает ДЛЯ СЕБЯ.
Раньше на Руси только с этой солью ели окрашенные к Пасхе яйца и солили праздничные блюда.
Четверговую Соль используют в Эзотерике (познание духовного пути с помощью практики) — с ней проводят обряды на Защиту и Очищение (Символ Земли).
Более подробно описывать не имеет смысла — те, кто приобретает для себя этот вид Чёрной Соли УЖЕ ЗНАЕТ ЗАЧЕМ она ему…