Сериалы, они такие: хочется остаться с ними подольше или наоборот, узнать всю историю в один присест.
Сегодня расскажу о своих самых любимых.
Длинные:
🔸Отчаянные домохозяйки /8 сезонов, 2004 — 2012/
Классика сериального мастерства ✨
Кажется, нет таких жизненных ситуаций, которые не были бы в нём рассмотрены. ОД неизменно меня вдохновляют — в том, чтобы взглянуть на свою жизнь немного иначе.
🔸Мерлин /5 сезонов, 2008 — 2012/
Вольная адаптация легенд о короле Артуре и чародее Мерлине, к которой не надо относиться слишком уж серьёзно 😉
Многие определят художественную ценность сериала как весьма сомнительную (спецэффекты наивны, а историческая достоверность условна), однако меня привлекают в нём обаяние героев и развитие их характеров, их искренность, дружба, лёгкая романтическая линия.
🔸Пуаро /13 сезонов, 1989 — 2013/
Идеальный Пуаро — что тут ещё скажешь?
🔸Дарреллы /4 сезона, 2016 — 2019/
Трудно не быть скептиком по отношению к экранизации любимых книг! Тем приятнее было увидеть столь забавные и увлекательные серии. Без современных акцентов, увы, не обошлось, однако восхитительный дух Корфу ощущается с первых же кадров ☀️
Природных наблюдений маленького Джерри здесь меньше, нежели в книге, но каждый такой эпизод затрагивает самые чувствительные струнки сердца.
Короткие:
🔸Она же Грейс /2017/
Психологический детектив с элементами драмы, в котором отчётливо звучит мысль о том, что для общества обличить истинного преступника не так уж важно — публике нужна кровь, зрелища и грязные подробности. В таких условиях Грейс Маркс выглядит особенно хрупко, аристократично и невиновно (?)
Дивное воплощение романа Маргарет Этвуд.
🔸Гордость и предупреждение /1995/
Стоило мне увидеть эти кадры по телевизору — и я уже не могла оторваться; садилась и досматривала до конца, хотя знала сериал едва ли не наизусть. С вами тоже подобное случалось? ☺️
🔸Маленькие женщины /2017/
Пожалуй, моя любимая экранизация романа Олкотт. Каждый кадр словно замершее мгновение красоты, радости и печали.
Кстати, сёстры Марч внешне мне скорее не понравились, чем понравились. Как ни странно, это плюс — их облик оригинален, запоминается.