Дорогие подписчики и гости моего магазинчика, всем привет!🙂
В связи с тем, что регулярно появляются вопросы по зефирным букетам, а в описании не всегла получается дать подробную информацию, - решила сделать это в блоге))
Итак😊
Что из себя представляют мои зефирные букеты: это букеты ИЗ ЦВЕТОВ, выполненных из вкусного, домашнего ягодного зефира!!! Сейчас -пока,- собираю букеты из роз и тюльпанов, но постепенно буду пробовать и другие цветы. Цветы в букете крепятся с помощью зубочисток (!) на пеноплексовую основу.
Размер букета зависит от размера основы.(S - маленький, в готовом виде получается 12-15 см; М - средний, в готовом виде 20 +/-2см; L - большой, в готовом виде примерно 25см в диаметре) При этом количество цветов в букетах одного размера может варьироваться +/- , т.к цветы делаю НЕ в форме, а вручную, и размер цветка может быть чуть крупнее или мельче))
Стоимость букетов одного размера, как уже сказала выше, не зависит от количества цветов. Но зависит: от разновидности цветов (тюльпаны делать проще и быстрее, чем розы), и от количеста вкусов зефира (думаю, здесь понятно, что сделать 3 порции зефира намного трудозатратней, чем одну🤗)
Состав и вкусы зефира. Зефир готовлю на натуральном ягодном/яблочном пюре, по-бОльшей части -собственного изготовления. Т.е., качество ингредиентов контролирую на самом начальном этапе Готовлю зефир по классической технологии - просто мне такой зефир вкуснее, чем изготовленный по заварной технологии. Также в составе: сахар, инвертный сироп (тоже готовлю сама), агар-агар, сухой белок, лимонная кислота. Большинство цветов имеют натуральный цвет ягод, из которых изготовлена зефирная масса. Пищевые красители - по договоренности, добавляю в основном для получения желто-зеленых оттенков.
Срок годности и условия хранения: т.к. для изготовления зефира использую сухой белок, хорошо уваренное пюре, а также достаточно большое количество сахара - природного консерванта, - зефир имеет достаточно большой срок годности - до месяца при условии герметичной упаковки. Можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере.
Зефир в букете изолирован пищевой пленкой для предохранения от быстрого засахаривания, но хранить в таком виде больше 1-2 недель не стоит, т.к зефир со временем подсыхает, засахаривается и теряет воздушность.
сроки выполнения заказа: зефир стабилизируется сутки! Плюс время на сборку /упаковку букета - поэтому заказ делать min за 2 дня до нужной даты, но лучше все иаки немного заранее забронировать дату.
Способы доставки букетов: самовывоз из Сергиева Посада; курьерская доставка до Москвы - от 600р (зависит от адреса доставки), СДЭК - от 350р склад-склад.
Если у Вас остались вопросы, спрашивайте🤗