Свой дом картина уже нашла, а вот названия пока нет. Поможете придумать?
Тому, чьё название в результате выберу, подарю открыточку с этой картиной. 🎁
Эта картина из серии окна Питера у многих Питерцев ассоциируется с детством - такой комментарий я услышала от нескольких человек, которые видели процесс написания. Это характерный для Питера вид из окна на старый город.
"Антенны, антенны не забудь", слышала я рекомендации, когда показывала промежуточные этапы (это многослойная живопись - писалась за несколько сеансов) и тут же воплощала ценные советы.
"Да. Именно такой Питер в воспоминаниях моего детства... Пятиэтажки цвета охры, водосточные трубы, домашние и дворовые коты... А ещё эскимо за 25 копеек и молочный коктейль за 11", - рассуждали первые зрители и ценители живописи.
В некоторых домах в старой части города ещё сохранились изразцовые камины, старинная фурнитура на окнах и потолочные карнизы с лепниной. Кстати, в одном из таких домов я как раз и писала эту картину. Так что картина написана почти с натуры. Почти - так как сам сюжет придуман, но мне было, где подсмотреть архитектуру и элементы интерьера. Фиалка, подсвеченная весенним солнышком, задорно позировала мне в горшке.
Ещё не положила последний мазок, а картину уже забронировали авансом. Так что вскоре она отправляется в новый дом. Осталось ее подписать на обороте и покрыть финишным лаком. Лак обеспечит защиту живописи и придаст приятный матовый блеск.
С удовольствием напишу авторскую копию этой картины.
Также возможен бюджетный вариант - изготовление жикле (печать репродукции на холсте, который натягивается на подрамник и оформляется в раму).
Заказать картину можно здесь: