Действительно, в наше время это немного забытый вид творчества. Когда я была маленькой - выжигали все, не только в школе, но даже в детских садах.
Когда я в попробовала выжигание уже во взрослом возрасте - поняла, что остановиться уже будет сложно. Я так влюбилась в этот вид творчества, что мне очень захотелось начать возрождать и популяризировать выжигание в современном мире.
Так родилась моя идея с мастер-классами. Сначала это были занятия только для детей, но, глядя на реакцию взрослых, которые вспоминали своё детство и наслаждались запахом выжигания, я решила попробовать провести мастер-класс и для взрослых.
Взрослым тоже понравилось. Большая часть участников с удовольствием предавались ностальгии и вспоминали своё детство. Это было очень уютно и тепло.
Каждый раз, когда я смотрю на участников мастер-классов - я вижу, что всё не зря. Не зря я всё это затеяла. Ведь после каждого мастер-класса каждый второй ребёнок попросит подарить ему выжигатель...😃
Кстати, официальное название выжигания - пирография, что в переводе означает "рисование огнём".