Всем здравствуйте!
Сегодня я познакомлю вас с героинями своего последнего проекта "Две сестры Печали".
Речь пойдёт о трёх сёстрах, где Печаль это старшая сестра, Грусть средняя, а Меланхолия младшая.
Названием этот проект обязан одноимённой песне, которую я написала больше 10 лет назад.
Вот её отрывок:
Горькми дождями устланы дороги.
Две сестры Печали на моём пороге.
Жили мы, не знали горя и тревоги,
Многих потеряли, позабыли многих...
В памяти всегда воскресают события прошлых дней, вот и эта песня уже не раз звучавшая в моей голове, вдруг заиграла новыми красками, когда я на полном серьёзе представила себе этих сестёр, их взаимоотношения в кругу семьи и с окружающими.
Решено было сделать две шарнирные куклы и самую главную (Печаль) на проволчном каркасе на подставке.
Создание этих кукол заняло у меня 3 месяца, с конца мая по конец августа.
Самая загвоздка была в костюмах, потому что тяжело сообразить на троих, когда все трое это ты😳 😜 💃
Капризничала Грусть, сомневалась Меланхолия и только с Печалью было просто.
Весь образ был собран воедино достаточно быстро. Мрачное аристократичное платье и такая же мантия на завязках. Мирское имя нашей загадочной героини Кэрол Энн Грим.
Грусть самый неоднозначный персонаж в этом трио. Именно она самая первая стребовала себе имя и нарекла всё семейство фамилией Грим (что в переводе с англ. - "Мрачный") итак получилась Тереза Грим.
Юбку для её финального образа мы кроили и перекраивали, примеряли так и сяк, пока не закончилась ткань и моё терпение, а всё оказалось просто...просто этой моднице хотелось штаны...и шляпу, и зонт, и пуф!😦 😓 😎
У Меланхолии, которую весь период работы над ней я ласково называла Холи, требования оказались намного скромнее, но работа с шифоновым платьем кропотливее. Мирское имя Холи Мелани Грим.
Итак, работа над образами и коробками окончена, наконец я могу лицезреть результат своих трудов во всей красе.
Вместе они кажутся живыми, между ними как-будто постоянно происходит какое-то общение.
И поскольку сериалы сейчас занимают неотъемлемую часть нашей жизни, то и своих девочек я тоже вижу героинями сериала😜
Представьте себе, что смотрите сериал, где главные герои это наши 3 сестры. Где Печаль это старшая, Грусть средняя и Меланхолия младшая.
Печаль всегда появляется в самые скорбные моменты жизни других героев. Иногда наблюдает издалека, а иногда подходит вплотную, да ещё руку на плечо кладёт. Надо ли говорить, что в городе её не любят. Но есть один персонаж, который испытывает к ней неоднозначные чувства, но признаваться ни себе ни ей не хочет, и при её появлении всегда спрашивает "что ты тут делаешь?", а она отвечает "ты мне скажи". Наш персонаж мужественен, хорош собой и конечно, не без греха 😏
Грусть в этом сериале была бы самой рассудительной и представлялась бы всем не иначе как Тереза Грим. Сама бы первая заводила знакомства и плевать она хотела, что в её присутвии чувствуют остальные.
Ну и конечно же, Холи. Люди бы сами к ней тянулись. Ведь она дарит им какое-то отрешёное чувство спокойствия, как-будто обволакивая их как туман.
Сестры не имели бы влияния на настроение и состояние друг друга. И мирно жили бы в своём мрачноватом поместье.
До тех пор, пока горожане не захотели бы избавиться от Печали...и им бы это удалось.
Но со временем им бы стало понятно, что они стали бездушными, не различающими добро и зло, не способными переживать весь спектр эмоций. И начали бы искать способ вернуть Печаль...но об этом уже во втором сезоне😅 👏
Грусть, Печаль, Меланхолия на фоне родового поместья😎 ❤️
А такие портреты могли бы украшать стены поместья:
И видео для наглядности напоследок 😉
Надеюсь, вам была интересна эта небольшая экскурсия в мой мир😊
И вы смогли поближе познакомиться с моими новыми героинями💃 💃 💃
Спасибо, что долистали до конца и до новых встреч!