Способы крепления расточки к волосам
Расточка - оригинальное украшение для волос, сплетенное из ниток. Вплетается в свои волосы (оплетается косичкой или полувосьмеркой), либо крепится с помощью резинки или заколки. Также расточку легко можно закрепить носителям афропрически (продев петельку расточки у основания косы/дред и продев через нее всю длину изделия).
В этой статье я покажу основные способы с фото примерами.
Вариант 1. Крепление с помощью резинки.
Шаг 1. Выделяем две небольшие прядки волос в той части головы, где хотим разместить расточку.
Шаг 2. На одну прядку волос надеваем расточку:
Шаг 3: Обматываем обе прядки волос резиночкой и подтягиваем ее максимально плотно к коже головы:
Вариант 2. Вплетение косичкой или полувосьмеркой
Можно вплести расточку обычной косичкой (где 2 прядки из своих волос, а 3-я "прядка" = расточка). И в конце закрепить плетение резиночкой, либо обычными швейными нитками:
Либо можно вплести расточку косичкой-полувосьмеркой. Рекомендую посмотреть несколько роликов в ютуб, если вы хотите освоить данное плетение - и у вас обязательно получится!
Окончание плетения также закрепляем либо резиночкой, либо нитками:
Вариант 3. Расточка в заплетенные волосы
Пподойдет для любых плетений: косы из своих волос, афрокосы, натуральные дреды, безопасные дреды, СЕ/ДЕ косы и т.д.
Рассмотрим этот способ подробнее на примере точечно вплетенной косички методом полувосьмерка:
Шаг 1. Продеваем расточку в ее собственную петельку:
Шаг 2. В получившуюся петлю продеваем выбранную прядку и подтягиваем расточку к основанию волос:
Шаг 3. Плотно затягиваем петельку:
Вариант 4. С помощью крючка
Данный способ также подходит для любых плетений (афрокосы, дреды, де/се косы и дреды), в том числе и из своих волос. Например, можно заплести маленькую косичку из своих волос на затылке и ее будет совершенно незаметно в гуще волос.
Шаг 1. Продеваем крючок у основания косички:
Шаг 2. Зацепляем расточку за петельку и продеваем ее сквозь косичку:
Шаг 3. Продеваем конец расточки через ее собственную петельку. Затягиваем:
👋 Если вас заинтересовало такое украшение или вы давно ищете свою расточку - приглашаю вас в
А слышали ли вы о таком украшении, как лула? Их вы тоже можете найти в моем магазинчике 😉 Кстати, лула - это разновидность расточки 👌 Как крепить лулы я писала ранее
Спасибо за внимание! 😌
Всем красоты! 🌺 💫