Музицирующие ангелы.
На создание этих работ меня вдохновили картины художников эпохи раннего Возрождения, в особенности творения созданные рукой одного из моих любимых художников Фра Беато Анджелико, а кроме того- книжные миниатюры и скульптуры средневековых мастеров. Особенно меня заинтересовали музыкальные инструменты в руках ангелов. Мне захотелось узнать про эти инструменты и создать ангелов, играющих на них.
О наличии работ доступных для приобретения и о возможности заказа можно узнать в моём магазине.
Ангел с портативным органом.
Материал: масса папье-маше, паперклей, текстиль, кружево, акрил, акварель, пастель. Высота: 43 см. Единственный экземпляр. 2020 год.
Орган-портатив – это миниатюрный переносной орган. Он был распространён в Европе в 12 – 15 веках. В искусстве часто встречаются изображения ангелов, музицирующих на таком органе.
Ангел с цитрой - псалтериум.
Материал: масса папье-маше, паперклей, текстиль, кружево, акрил, акварель, пастель. Высота 43 см. Единственный экземпляр. 2020 год.
Псалтериум – многострунный щипковый музыкальный инструмент. В Средние века в Западной Европе и в Византии его относили к цитровидным инструментам. Схожи с этим инструментом русские гусли и тюркский канун.
Ангел с трубой.
Материал: масса папье-маше, паперклей, текстиль, кружево, акрил, акварель, пастель. Высота: 42 см. Единственный экземпляр. 2020 год.
Труба – один из древнейших музыкальных инструментов и один из самых распространённых инструментов ангельского оркестра.
Ангел с барабаном.
Материал: масса папье-маше, паперклей, текстиль, кружево, акрил, акварель, пастель. Высота: 43 см. Единственный экземпляр. 2021 год.
Ангел с портативным органом
Ангел с цитрой-псалтериум
Ангел с трубой
Проект был награждён золотой медалью Международного конкурса "Искусство. Совершенство. Признание."
Если Вы захотите поселить таких ангелов у себя дома, приглашаю на страничку моего магазина!