Не знаю, как у вас отношения с осенью, а я её обожаю: хожу по газонам, чтобы шуршать листьями, наматываю теплый шарф до носа, смотрю с котом в окно на дождевые облака и готовлю что-нибудь с яблоками и корицей. Ну и еще один повод любить это время года — осенью у меня день рождения.
И вот, буквально вчера вечером я думала о том, как хочу отпраздновать сей день. Решила, что хочу собрать маленькую уютную компанию где-нибудь за городом, придумать игры с милыми подарками, пожарить мясо на костре, выпить глинтвейн...а еще, очень захотелось всё украсить! Я очень люблю всё с концепцией, со смыслом, со знаками, а не просто так. Вот и сейчас планирую украсить дом поделками из листьев — главного атрибута осени и моего месяца: октября.
Такс, благо недалеко от меня есть парк с кучей спонсоров моего праздничного декора. :) Дело оставалось за малым: найти идеи, которые захотелось бы воплотить в жизнь. Искала. Нашла. Сейчас хочу поделиться с вами задумками, ну а от вас жду комментарии по усовершенствованию или отзывы, если кто-то делал подобное. Ведь хочется, чтобы в день рождения всё было просто волшебно!
Первое, что мне очень понравилось по красоте и простоте — это Стеклянные подсвечники с декором из листьев.
Для этой поделки нужно:
1. Взять пустые стеклянные баночки или готовые подсвечники из прозрачного стекла,
2. Приклеить листья снаружи прозрачным клеем
3. Повязать сверху сосуд бечёвкой (по желанию)
4. Поместите свечи внутрь
ВСЁ! Классно? По-моему,да! Получаются очень уютные подсвечники, дающие тёплый желтый свет. Их можно поставить как на стол, так и.... куда угодно) Мне подходит.
Идём дальше...
Ещё одна идея, которая точно впишется в мой праздник — Гирлянда из лампочек с декором из листьев.
Оооо, моя любовь к вот этим лампочковым новогодним гирляндам безгранична. Но только статичным и с жёлтым теплым светом. Они у меня висят на окне до мая и с сентября) Для меня они — символ уюта и заменитель ночника.
Для изготовления такой гирлянды нужно:
1. Прогладить листья утюгом через бумагу, чтобы быстро высушить
2. Прикрепить листья к лампочкам гирлянды скотчем
Потрясающе! Новогодняя гирлянда превращается в осеннюю и обратно. Храни Бог того, кто придумал скотч))
А вот вам ещё одна идейка — Буква или цифра (число) с декором из листьев.
Для меня актуальненько, ибо можно обклеить заготовки в форме числа моих лет, и будет не так грустно на них смотреть))
Нам понадобится:
1. Сделать заготовку необходимой формы (буква, цифра, число, слово, персонаж, символ и т.д.) из чего угодно: картон, пластик, напечатать на 3D принтере в конце концов.
2. Приклеить листья в хаотичном порядке к заготовке клеем.
А вот о таком я бы не додумалась, хотя всё опять же оооочень просто)
Следующая идея — Посадочные карточки из осенних листьев.
Суперактуально в моём случае! Вот гости офигеют) Я ни у кого такого не видела, очень оригинально.
Для подобных карточек нужно:
1. Взять достаточно крупные листья (идеально подойдут кленовые)
2. Помыть листья
3. Засушить листья или использовать свежесобранные
4. Сделать надписи на листьях перманентным фломастером
Ну и как же без всеми любимого Венка из осенних листьев!?
Планирую его сделать из свежесобранных листочков, потом дать ему высохнуть и либо повешу на дверь, либо положу на стол, а в середину тыкву со свечкой. Как вам такое? Красота))
Ниже кидаю схему по вязанию простейшего венка из листьев. Главное — выбирать листья с длинными черенками, чтобы было удобнее работать.
В интернете еще много идей, но я выбрала простые и которые точно сработают) Если у вас тоже намечается какой-либо праздник скоро, то не поленитесь и доставьте себе и виновнику торжества настоящее эстетическое удовольствие. А какое это потрясающе интересное занятие для детей — что-то делать своими руками, ммм...
Ну а я пошла искать самые большие пакеты для тонн листьев, которые мне нужно собрать)