Сухофруктами называют плоды фруктов и ягод, высушенные естественным путём под воздействием прямых лучей солнца или промышленным способом. Велика вероятность, что именно женщины заметили приятный вкус и питательность упавших с дерева и высохших на солнышке плодов. Конечно, они были не столь вкусны, как свежие фрукты, но зато могли храниться долгие месяцы до следующего урожая и восполнять потребность в пище в зимний и весенний период.Благодаря способности долго храниться и высокой питательной ценности сухофрукты стали настоящей находкой для мореплавателей. Наряду с просоленным мясом – источником белков, сухофрукты стали отличным дополнением к их питанию, обеспечивая организм микроэлементами и витаминами.
Женщины стали раскладывать фрукты и ягоды на нагретых камнях под солнечные лучи и собирали готовые сухофрукты. Так появился новый вид деятельности слабого пола. Это момент можно так же считать началом зарождения пищевой промышленности.
1.Сушеные персики
Чемпион по содержанию калия и магния. Со 100 граммами сушеных персиков организм получает 82% суточной нормы калия и 23% магния. Если есть их 2-3 раза в неделю, то давление нормализуется, повысится выносливость, усилится работа половых желез.
В сушеных персиках содержатся нутриенты, улучшающие выработку тестостерона. Это бета-каротин, витамины А, Е,
2.Курага
В составе кураги (сушеного абрикоса) есть элементы, участвующие в выработке мужского гормона тестостерона. Этот сухофрукт улучшает потенцию, либидо, продлевает мужскую молодость.
Курага - источник кальция, необходимого для крепких костей. Никотиновая кислота, входящая в ее состав, усиливает кровообращение органов малого таза, стимулирует образование активных сперматозоидов.
Железо, витамины В, органические кислоты и пектин ускоряют выведение тяжелых металлов из организма, улучшают состояние сосудов, укрепляют сердце.
3.Чернослив
Чернослив называют королем сухофруктов.
В черносливе много антиоксидантов и пищевых волокон, способствующих своевременному опорожнению кишечника. Сушеные плоды улучшают состав крови, ускоряют вывод токсинов из организма, нормализуют уровень гемоглобина.
4. Изюм
Виноград после естественной сушки сохраняет в составе все полезные микроэлементы и 80% витаминов.
Это: клетчатка; витамины А, В, С, Е, К; поликислоты; калий; фосфор; магний; цинк и другие минералы.
Цинк особенно полезен для мужчин, так как поддерживает гормональный баланс. Аргинин, содержащийся в изюме, активизирует выработку тестостерона и эстрадиола у мужчин, нормализует работу половых желез.
Витамины В необходимы для нормальной работы нервной системы, эластичности и упругости нервных тканей и окончаний, которые тоже влияют на потенцию и эрекцию. А еще изюм помогает привести мышцы в тонус.
Есть его можно в чистом виде, добавляя в каши, салаты, другие блюда.
5. Сушеный манго
100 граммах продукта содержится 20% суточной дозы “Омеги-3”, а количество марганца превышает ее в 5 раз. Более того, в сушеных ломтиках манго много бета-каротина, витаминов всех групп и других микроэлементов, необходимых для нормального функционирования мужской половой системы. Суточная норма не должна превышать 4 ломтиков, чтобы марганец не накапливался в организме. Его переизбыток негативно влияет на память, нервную систему, легкие и печень.
6. Финики
Финики обладают противоопухолевой активностью, так как в них содержится такой мощный антиоксидант, как селен. - Употребление фиников в пищу позволяет укреплять иммунитет человека. - Финики способствуют снижению риска возникновения сердечного приступа. - Еще одно полезное качество фиников – быстро утолить чувство голода и восполнить запасы энергии.
7. Сушеный кизил
Сушеный кизил не менее популярен и в народной медицине. Этот продукт полезен лицам с диабетом, так как помогает понизить уровень сахара. Регулярное употребление сухофруктов благотворно скажется на состоянии кожи, а их богатый витаминный комплекс поможет в лечении болезней сосудов. Отвар из сушеных ягод применяют как лекарство от головных болей и как лосьон для проблемной кожи.
8. Инжир
Инжир очень полезен людям, которые страдают от анемии. Было доказано, что регулярное его употребление в любом виде снижает тахикардию, улучшает состояние сердечной мышцы и тонус сосудов. Благодаря высокой концентрации витаминов группы В он обеспечивает нормальную деятельность нервной системы, стимулирует восстановление нервных клеток, поддерживает стабильное психическое состояние и хорошее настроение в целом. Регулярное употребление инжира способно существенно улучшить умственную деятельность и повысить стрессоустойчивость.
Выбирайте правильные и полезные подарки своим близким, друзьям и знакомым!!!