Всем привет! Хотела бы сегодня поделиться с вами историями о том как создавались и разрабатывались мои работы. Все мы люди творческие и в каждую работу закладываем свой смысл,свой посыл, свою историю.
Месяц назад я начала работать в таком направлении, как вышивка. И до того как я купила материалы и взяла иголку в руку, в голове сложилась идея первой работы. Это были щупальца осьминога. В жизни у меня многое связано с этим морским животным, взять только то что и меня и у моего молодого человека тату с изображением осьминога. Я пока не знала как буду их реализовывать, но в голове уже была картинка первой работы. И вот я смело иду в Леонардо за нитками мулине. Тщательно выбираю цвета, чтобы в точности передать свою задумку. Уже всю следующую неделю сижу за реализацией этого проекта. Всё получилось так как хотелось, получилось передать и настроение, и идею.
Когда я вышивала первую работу в голове уже была задумка следующей. Как раз в последние выходные сентября, мы поехали на природу в Волго-Ахтубинскую пойму, в места моего детства, где раньше жил мой дедушка. Мы ходили по лесу, гуляли и повстречали несколько жуков - оленей. Я тут же вспомнила историю из детства. Как-то вечером мы вышли всей семьёй в поле, было лето или ранняя осень, уже смеркалось. Как в сказке, в один момент у нас над головой закружились тысячи жуков - оленей. Чтобы удивить меня и брата, папа с дядей сняли куртки и стали бегать размахивая, ими с целью сбить жука. Они прыгали и бегали как дети, а в их глазах было счастье. Своё детское воспоминание я и попыталась передать во второй своей работе.
Следующая работа "Анютины глазки" тоже родилась не случайно. Мотив был навеян работами моей прабабушки, она часто вышивала анютины глазки и в нашем деревенском доме каждая шторка была украшена данным орнаментом. Но мне хотелось не просто вышить то же самое, а привнести в работу что-то своё, так были добавлены губы и глаза, и Анютины глазки стали с характером. Сейчас они напоминают мне персонажей "Алисы в Стране чудес".
А какие идеи, чувства, воспоминания вы отражаете в своём творчестве? Буду рада вашим комментариям. Спасибо за внимание!