ГАЛЬВАНОПЛАСТИКА? А ЧТО ЭТО ТАКОЕ? МНОГИЕ МЕНЯ СПРАШИВАЮТ
Гальваника.... Гальванопластика...
Если сказать научным языком, то это электрохимическое осаждение металла на поверхность изделия в процессе электролиза....
Получается точная копия предмета... Но уже одетая в металл....
Одевать можно в серебро, золото...Но чаще предметы меднят
Лично для меня это вдохновение, выражения себя, любимое хобби. Бывает гуляешь на улице и увидишь на дереве необычный листик, который привлек внимание… и фантазия начинает придумывать новое украшение из него… Быстрее идешь домой подготавливаешь этот листик, опускаешь в гальваническую ванну и начинается томительный процесс ожидания (около 12 часов) осаждения молекул меди на листе. Каждый раз результат получается разный, невозможно угадать, что получиться в итоге (иногда бывает разочарование), но когда получается именно то, что нужно – радости нет придела

. Когда медь принимает точную копию листа, это действительно чудо. И всё таки лучший творец и художник это ПРИРОДА, не перестаю ей восхищаться.
Д альше идет ответственный процесс подготовки к декору, а именно обжиг, пайка, патинирование, шлифовка. Да, да я это все умею. А что я хочу получить из этой медной заготовки? Может быть кольцо, серьги, броши, браслеты, кулон или подвеску???
Для меня это всегда загадка, покрутишь заготовку в руках и пазл складывается, и ты видишь это украшение в своей голове. И вот он увлекательный момент декора - подбор бусин, кабашонов, камней, проволоки для Wire Wrape, шнура, фурнитуры. Процесс создания одного украшения может занимать несколько дней, а иногда и недель. Создавая очередное украшение время летит не заметно, потому что это любимое хобби.
Лучший критик для меня это вы, мне важно знать какое украшение вы бы хотели носить, подходят ли вам мои украшения. Может быть у вас есть любимое растение и вы бы хотели носить украшение из его листьев, как талисман дачи и благополучия.